Dopo aver scarpinato tutta la mattina con il passeggino carico di 15 kg di figlia e non so quanti altri di spese varie, sotto il sole a picco, ombra non pervenuta, ed un percorso quasi tutto in salita, posso dire di aver dato abbastanza per oggi. 

Un antipasto fresco e leggero è proprio quello che ci vorrebbe, e questa millefoglie di verdure e hummus mi ha letteralmente stregata!

Pochi minuti di sofferenza per la griglia (fase che si può affrontare presto la mattina quando non fa ancora troppo caldo) e altrettanti per l’assemblaggio degli ingredienti. Ecco come fare!

 

Ingredienti per due persone:

una zucchina tonda

una melanzana tonda
hummus di ceci
una manciata di nocciole
un pizzico di sale
olio extravergine
basilico (opzionale)

Affettate le verdure ricavando delle fette spesse circa 5 mm.
Spennellate la griglia con pochissimo olio extravergine e scaldarla; cuocetevi poi le fette di melanzane e zucchine per pochi minuti per lato.
Condite ognuna di esse con un pizzico di sale fino.
Tostate le nocciole in forno caldo (o in padella) per pochi minuti e tritatele al coltello.
Disponete su un piatto una fetta di melanzana, copritela con una generosa cucchiaiata di hummus, qualche nocciolina sbriciolata e proseguite con la zucchina e così via fino ad esaurimento ingredienti.
Completate la millefoglie con un ultimo strato di hummus, nocciole, un filo d’olio extravergine e una fogliolina di basilico per decorare.

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