Questo mese, udite udite, ho deciso di partecipare allo scambio ricette delle bloggalline! In pratica, ogni mese, chi decide di aderire dovrà riprodurre la ricetta di un’altra bloggallina, ed io questo mese sono stata abbinata a Giuseppina ed al suo blog Profumo di timo.
Mi sono innamorata a prima vista di questa torta morbidissima che abbina due fra gli ingredienti che più amo; è leggera, equilibrata e appagante, eccola qui.

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Ingredienti:

100 gr di cioccolato fondente al 70% (io 75%)
100 gr di burro
3 uova
70 gr di nocciole Piemonte IGP
100 gr di zucchero (io zucchero di cocco)
50 gr di farina di riso
1/2 baccello di vaniglia
3 cucchiai d’acqua
1 cucchiaio di rhum ( io liquore alla nocciola)
1 cucchiaino di lievito per dolci

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e intanto tritare molto finemente le nocciole, avendo cura di azionare il mixer a scatti per non surriscaldarle troppo
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l’acqua, il liquore ed il burro
Nel frattempo montare i tuorli con una parte dello zucchero ed aggiungerli al composto a bagnomaria. Togliere subito dal fuoco il contenitore
A parte, montare a neve ferma gli albumi con il resto dello zucchero ed incorporare agli altri ingredienti delicatamente dal basso verso l’alto.
aggiungere farina e lievito e versare l’impasto in uno stampo per dolci (io da 22 cm); cuocere in forno caldo (160°) per circa 25 minuti.

7 Comments on Torta di cioccolato dal cuore morbido con nocciole

  1. Silvia Brisigotti
    5 maggio 2016 at 21:16 (12 mesi ago)

    Golosissima, che buona Letizia!! Prima o poi voglio iniziare a paretecipare anche io, guarda quante belle cose che si scoprono!! Un abbraccio!!

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  2. Fabiola Falgone
    6 maggio 2016 at 4:47 (12 mesi ago)

    Che golosa questa torta, io poi adoro il cioccolato fondente. Il tuo blog è molto bello,pieno di ricette interessanti.Se vuoi passa dalle mie parti ti aspetto con piacere. Un abbraccio Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com

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  3. consuelo tognetti
    6 maggio 2016 at 20:17 (12 mesi ago)

    ..e ci credo che te ne sei innamorata 😛 avrebbe fatto lo stesso effetto ammaliante anche su di me 😛
    Deve essere un paradiso in terra 😛

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  4. Manu
    20 maggio 2016 at 10:36 (11 mesi ago)

    Mi piace il tuo blog, carinissimo.
    Che bella e invitante questa torta.
    Ti seguo, alla prossima.
    Un abbraccio

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  5. Paprika e Cacao
    22 maggio 2016 at 16:40 (11 mesi ago)

    Un pezzetto di questa torta qui farebbe fare al mio fagottino le capriole nella pancia… Un abbraccio tesoro <3

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  6. Cipensiamo Noi
    30 maggio 2016 at 16:32 (11 mesi ago)

    Ciao! ma che belle e buone ricette! Siamo Mirta e Patata e ci siamo unite al tuo blog per seguirne sempre le novità! bacioni Mirta e Patata.a prestooo!!!:-D

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