Biscotti/ Vegan

Biscotti alla banana

Altra idea carina per riciclare quelle povere banane annerite che nessuno vuole.
Oltre al classico banana bread, di cui avete già visto la mia ricetta (e mi sa che a breve ne sperimenterò altre), con le banane si possono fare dei buoni biscottini dove l’impiego del frutto maturo consente di ridurre un po’ la quantità di zucchero e di avere quindi un dolcetto più sano. Attenzione però, se il vostro tallone di Achille è la glicemia, la banana è uno dei pochissimi frutti, insieme all’ uva e ai fichi, che non si sposa molto bene con le esigenze di un diabetico, per via dei picchi glicemici che comporta. Pertanto sarebbe meglio consumarne con moderazione.

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Ingredienti:

200 gr di farina integrale
40 gr di zucchero di canna integrale
40 gr di olio di semi di girasole biologico
1 banana matura
1 – 2 cucchiai di latte di soia
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale fino
cioccolato fondente q.b. (io 80%)

Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il bicarbonato ed il sale; a parte, schiacciate con una forchetta la banana fino ad ottenere una purea.
Incorporatela agli altri ingredienti insieme all’olio e mescolare.
Aggiungete il latte di soia fino ad ottenere un panetto compatto. Ne basterà poco, quindi incorporatene qualche goccio per volta fino a raggiungere la giusta consistenza.
Fate riposare il panetto per qualche minuto a temperatura ambiente, dopodiché stendetelo sul piano di lavoro con il mattarello e con il coppapasta preferito ricavate i biscotti.
Cuoceteli in forno caldo per 10 minuti circa, a 180°.
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato dolcemente a bagnomaria e quando si sarà intiepidito, con un sac-à-poche, decorate a piacere la superficie dei biscottini ormai freddi

 

 

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4 Comments

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    29 febbraio 2016 at 18:25

    Che buoni Letizia, li devo provare assolutamente, leggeri e bananosi, irresistibili!! Brava!!
    Un abbraccio!!

  • Reply
    consuelo tognetti
    29 febbraio 2016 at 19:28

    Questa ricetta cade proprio a puntino, sono alle prese con biscotti a ridotto contenuto di zucchero e questi fanno al caso mio..domani compro le banane e via ^_^
    Grazie Leti e felice inizio settimana <3

  • Reply
    Vegan muffin con banana e nocciole – Il Risotto Perfetto
    7 aprile 2017 at 10:57

    […] avevo già dato un paio di spunti qui e qui per utilizzare le banane mature, e oggi ve ne propongo un altro davvero […]

  • Reply
    Vegan muffin con banana e nocciole | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani
    8 aprile 2017 at 1:26

    […] avevo già dato un paio di spunti qui e qui per utilizzare le banane mature, e oggi ve ne propongo un altro davvero […]

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