Altra idea carina per riciclare quelle povere banane annerite che nessuno vuole.
Oltre al classico banana bread, di cui avete già visto la mia ricetta (e mi sa che a breve ne sperimenterò altre), con le banane si possono fare dei buoni biscottini dove l’impiego del frutto maturo consente di ridurre un po’ la quantità di zucchero e di avere quindi un dolcetto più sano. Attenzione però, se il vostro tallone di Achille è la glicemia, la banana è uno dei pochissimi frutti, insieme all’ uva e ai fichi, che non si sposa molto bene con le esigenze di un diabetico, per via dei picchi glicemici che comporta. Pertanto sarebbe meglio consumarne con moderazione.

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Ingredienti:

200 gr di farina integrale
40 gr di zucchero di canna integrale
40 gr di olio di semi di girasole biologico
1 banana matura
1 – 2 cucchiai di latte di soia
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale fino
cioccolato fondente q.b. (io 80%)

Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il bicarbonato ed il sale; a parte, schiacciate con una forchetta la banana fino ad ottenere una purea.
Incorporatela agli altri ingredienti insieme all’olio e mescolare.
Aggiungete il latte di soia fino ad ottenere un panetto compatto. Ne basterà poco, quindi incorporatene qualche goccio per volta fino a raggiungere la giusta consistenza.
Fate riposare il panetto per qualche minuto a temperatura ambiente, dopodiché stendetelo sul piano di lavoro con il mattarello e con il coppapasta preferito ricavate i biscotti.
Cuoceteli in forno caldo per 10 minuti circa, a 180°.
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato dolcemente a bagnomaria e quando si sarà intiepidito, con un sac-à-poche, decorate a piacere la superficie dei biscottini ormai freddi

 

 

2 Comments on Biscotti alla banana

  1. Silvia Brisigotti
    29 febbraio 2016 at 18:25 (1 anno ago)

    Che buoni Letizia, li devo provare assolutamente, leggeri e bananosi, irresistibili!! Brava!!
    Un abbraccio!!

    Rispondi
  2. consuelo tognetti
    29 febbraio 2016 at 19:28 (1 anno ago)

    Questa ricetta cade proprio a puntino, sono alle prese con biscotti a ridotto contenuto di zucchero e questi fanno al caso mio..domani compro le banane e via ^_^
    Grazie Leti e felice inizio settimana <3

    Rispondi

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