Torte/ Vegan

Banana bread all’avena e cioccolato

Questo è uno dei dolci da colazione più buoni che abbia mai assaggiato. In pratica, ora è tutto un acquistare banane e aspettare che diventino nere per poter preparare questa fantastica torta.
E’ essenziale che siano super mature, quelle che destineremmo senza rimorsi al cestino, ormai livide sulla buccia e mollicce al tatto. Ecco, non cestiniamole! Troveranno una seconda splendida vita sotto forma di banana bread e la colazione diventerà speciale. Io ho aggiunto la crusca di avena per una dose di energia in più.
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Ingredienti:
3 banane mature
200 g di farina integrale
50 g di crusca d’avena
50 g di zucchero di canna integrale
90 g di cioccolato fondente al 70 %
50 g di olio di semi di girasole biologico
mezza bustina di polvere lievitante per dolci
mezzo bicchiere di latte di riso
un cucchiaio di cacao amaro
fiocchi d’avena per decorare (facoltativi)
Preriscaldiamo il forno statico a 180°.
In una grande ciotola spezzettiamo le banane ed iniziamo a lavorarle con una frusta a mano fino a ridurle in purea.
Aggiungiamo lo zucchero, il cacao, l’olio ed infine la farina già mescolata alla crusca ed al lievito. Mescoliamo accuratamente sempre con la frusta e incorporiamo infine il latte di riso ed il cioccolato tritato grossolanamente al coltello.
Versare il composto in una teglia da plum cake rivestita da carta forno e cospargere la superficie con dei fiocchi d’avena.
Cuocere per 35 minuti circa, ma non scordiamoci mai di fare la prova dello stecchino!

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7 Comments

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    23 novembre 2015 at 15:14

    delizioso mia cara, posso rubartene una fetta????Baci Sabry

  • Reply
    consuelo tognetti
    23 novembre 2015 at 16:39

    Pensa che io le acquisto già belle mature perchè a mio marito non piacciono quelle verdi 😛 Se avanzano saprò che degna fine fargli avere 🙂
    Bravissima Leti e felice settimana <3

  • Reply
    Anna
    23 novembre 2015 at 17:49

    Fantastica questa ricetta, ottima per tutti e una delizia per gli intolleranti al lattosio come me 🙂 La proverò quanto prima! Grazie e buona serata cara…

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    23 novembre 2015 at 20:00

    Che meraviglia!!! Un banana brad che mi fa davvero impazzire!! Brava!!
    Un bacione!!

  • Reply
    speedy70
    25 novembre 2015 at 20:46

    Un golosissimo cake… perfetto per una sana merenda!!!

  • Reply
    Monica
    29 novembre 2015 at 21:08

    Ecco, il banana-bread non lo ho mai fatto, anche se un plum-cake al cacao e banane vegan l'ho fatto pure io! L'ho adorato, e non vedo l'ora di rifarlo!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

  • Reply
    Vegan muffin con banana e nocciole – Il Risotto Perfetto
    7 aprile 2017 at 11:51

    […] avevo già dato un paio di spunti qui e qui per utilizzare le banane mature, e oggi ve ne propongo un altro davvero […]

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