Questo è uno dei dolci da colazione più buoni che abbia mai assaggiato. In pratica, ora è tutto un acquistare banane e aspettare che diventino nere per poter preparare questa fantastica torta.
E’ essenziale che siano super mature, quelle che destineremmo senza rimorsi al cestino, ormai livide sulla buccia e mollicce al tatto. Ecco, non cestiniamole! Troveranno una seconda splendida vita sotto forma di banana bread e la colazione diventerà speciale. Io ho aggiunto la crusca di avena per una dose di energia in più.
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Ingredienti:
3 banane mature
200 g di farina integrale
50 g di crusca d’avena
50 g di zucchero di canna integrale
90 g di cioccolato fondente al 70 %
50 g di olio di semi di girasole biologico
mezza bustina di polvere lievitante per dolci
mezzo bicchiere di latte di riso
un cucchiaio di cacao amaro
fiocchi d’avena per decorare (facoltativi)
Preriscaldiamo il forno statico a 180°.
In una grande ciotola spezzettiamo le banane ed iniziamo a lavorarle con una frusta a mano fino a ridurle in purea.
Aggiungiamo lo zucchero, il cacao, l’olio ed infine la farina già mescolata alla crusca ed al lievito. Mescoliamo accuratamente sempre con la frusta e incorporiamo infine il latte di riso ed il cioccolato tritato grossolanamente al coltello.
Versare il composto in una teglia da plum cake rivestita da carta forno e cospargere la superficie con dei fiocchi d’avena.
Cuocere per 35 minuti circa, ma non scordiamoci mai di fare la prova dello stecchino!

7 Comments on Banana bread all’avena e cioccolato

  1. Sabrina Rabbia
    23 novembre 2015 at 15:14 (2 anni ago)

    delizioso mia cara, posso rubartene una fetta????Baci Sabry

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  2. consuelo tognetti
    23 novembre 2015 at 16:39 (2 anni ago)

    Pensa che io le acquisto già belle mature perchè a mio marito non piacciono quelle verdi 😛 Se avanzano saprò che degna fine fargli avere 🙂
    Bravissima Leti e felice settimana <3

    Rispondi
  3. Anna
    23 novembre 2015 at 17:49 (2 anni ago)

    Fantastica questa ricetta, ottima per tutti e una delizia per gli intolleranti al lattosio come me 🙂 La proverò quanto prima! Grazie e buona serata cara…

    Rispondi
  4. Silvia Brisigotti
    23 novembre 2015 at 20:00 (2 anni ago)

    Che meraviglia!!! Un banana brad che mi fa davvero impazzire!! Brava!!
    Un bacione!!

    Rispondi
  5. speedy70
    25 novembre 2015 at 20:46 (2 anni ago)

    Un golosissimo cake… perfetto per una sana merenda!!!

    Rispondi

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