Antipasti/ Aperitivo/ Vegan

Hummus con olive taggiasche, pomodori secchi ed erba cipollina

Curatemi!!
Non riesco più a fare a meno dell’ hummus e, ora che i ceci mancano da qualche giorno nella mia dispensa, (causa Ginevra con febbre alta non sono riuscita a fare bene la spesa) un po’ persa mi ci sento.
Questa è l’ultima versione che ho provato. Perché dovete sapere che l’ hummus è buono, ma anche i suoi fratelli inventati lo sono. E io ne ho inventato uno un po’ più italiano dell’originale e davvero, davvero goloso. Armatevi di ceci, un frullatore, qualche cracker fatto in casa, verdure crude e l’aperitivo è pronto.

 

humuscracker

 

Ingredienti:
100 gr di ceci secchi
7 o 8 pomodori secchi sottolio
un cucchiaio di olive taggiasche
erba cipollina
un pizzico di sale
due cucchiai di salsa tahin
acqua q.b.
mezzo cipollotto
Cuocere i ceci come al solito dopo una notte di ammollo. Se volete usare quelli in scatola, vi perdonerò.
Quando saranno cotti al punto giusto, quindi morbidi ma non sfatti, versarli nel mixer insieme ai pomodorini secchi, alle olive, al cipollotto, alla salsa tahin, all’erba cipollina al sale (poco, gli ingredienti sono già saporiti naturalmente) e cominciare a frullare.
Per ottenere una consistenza cremosa, aggiungere poca acqua di cottura dei ceci.
Assaggiare e aggiungere, se necessario, uno o più degli ingredienti previsti fino ad ottenere il sapore desiderato.

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11 Comments

  • Reply
    Danja | Un pinguino in cucina
    4 giugno 2015 at 12:06

    Ti do una piccola anticipazione: sabato ho amici a cena e sperimenterò un hummus nuovo ;). Ti faccio sapere!!!!

  • Reply
    Batù Simo
    4 giugno 2015 at 17:46

    adoro le olive taggiasche non smetteri mai di stuzzicare questi appetitosi antipastini

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    4 giugno 2015 at 18:19

    Arrivo Letizia!! Per me spritz!!
    Troppo buono!!! Un bacioneeee!!

  • Reply
    consuelo tognetti
    4 giugno 2015 at 19:36

    Tesoro mi sa che dobbiamo farci curare dalla stessa dipendenza 😛
    Quest'ultima versione è da svenimento…mannaggia, mi toccherà provarla 😛

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    5 giugno 2015 at 11:19

    Come si fa a resistergli? Poi spalmato su quei crackers deve essere divino.

    Fabio

  • Reply
    lucy
    11 giugno 2015 at 5:59

    perfetti sui crostini come accompagnamento di un aperitivo freschissimo!!

  • Reply
    Trita Biscotti
    18 giugno 2015 at 20:08

    Delizia!! Starebbe benissimo nella nostra raccolta di ricette per l'aperitivo! Se ti va passa da noi!

  • Reply
    Paola ilcuoreverde
    22 giugno 2015 at 8:31

    eccomi, sono un'altra hummus addicted come te!per non parlare della tahine…quindi la tua bella idea finirà presto sulla mia tavola!ceci,pomodori secchi e taggiasche non mancano mai nella mia dispensa!Baci,
    Paola

  • Reply
    Annalisa Monti
    29 febbraio 2016 at 16:27

    Che bonta'!! Lo devo provare!!
    Che brava la mia amica <3

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