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Cous cous di cavolofiore con ceci, fragole e rucola

L’esigenza di un po’ di detox dall’inverno si fa impellente e non posso più ignorarla. Non tanto per una questione di linea o prova costume (le infradito e gli occhiali da sole mi vanno bene quindi tutto ok), ma per una questione di benessere dell’organismo. Il cous cous di cavolfiore imperversa nei blog da un po’ e mi ha incuriosita fin dall’inizio, ma non so come mai, non ho mai trovato l’occasione o il mood giusto per prepararlo. Molte sono le versioni golose e interessanti che ho visto in giro ed estremamente sana e leggera è l’idea di base. Cavolfiore crudo (che vi assicuro, è una buonissima sorpresa e mantiene intatte le sue formidabili proprietà), niente glutine e tanti ingredienti sani da combinare fra loro secondo la fantasia per un risultato ipocalorico, saziante e gustoso.
 
Ingredienti:
un cavolfiore di medie dimensioni
un mazzetto di rucola
150 gr di ceci secchi
una decina di fragole
olio extravergine
sale fino
un cipollotto
Per avere i ceci pronti all’uso (a meno che non si preferisca utilizzare quelli precotti in barattolo), la sera prima dobbiamo ricordarci di metterli in ammollo in abbondante acqua.
Dopo la notte, lessarli in acqua per un’ora circa, a fiamma bassa. In una padella antiaderente, far imbiondire il cipollotto tritato finemente, unire i ceci lessati e rosolare dieci minuti circa per farli insaporire.

Ricavare dal cavolfiore delle cimette, sciacquarle accuratamente e trasferirle in un robot da cucina. Azionarlo e frullare fino ad ottenere una granella sottile, simile in effetti al cous cous che trasferiremo in una ciotola. Unire anche i ceci intiepiditi, la rucola lavata e spezzettata con le mani, le fragole tagliate a fettine e condire con un buon olio extravergine e sale a piacere.

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14 Comments

  • Reply
    consuelo tognetti
    20 aprile 2015 at 16:11

    Che questo cous cous sia tra le mie preparazioni preferite è ormai ovvio viste le svariate versioni che ho fatto..ma la tua versione è troppo golosa, originale ed intrigante..quelle fragole mi ispirano da matti!!!
    Bravissima Letizia e felice serata <3

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      20 aprile 2015 at 16:21

      Ho trovato delle splendide fragole effettivamente, saporitissime!
      Sono felice che ti piaccia la mia proposta ^_^
      Buona settimana!

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    20 aprile 2015 at 16:52

    Golosissimo!! Le fragole ci devono stare benissimo!!
    Brava Letizia, stasera andro di detox anche io!!
    Un abbraccio!!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    20 aprile 2015 at 19:33

    questa e' una genialata, mi piace come lo hai condito, bravissima, lo devo provare!!!!Baci sabry

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    21 aprile 2015 at 5:00

    Io lo adoro!! E la tua versione, con le fragole, deve essere delizioso!! E poi lo rendono molto primaverile!!;)

  • Reply
    Marghe
    21 aprile 2015 at 10:01

    Non vedo l'ora di provarlo anche io, e adoro il tocco di freschezza che gli dà l'aggiunta della frutta!
    Siamo sempre "troppo" in linea io e te 🙂

  • Reply
    Amelie
    21 aprile 2015 at 11:49

    prima o poi cederò alla tentazione del cavolo crudo! ometterò le fragole (allergia) ma qualcosa per colorarlo e rinfrescarlo lo trovo sicuramente!
    amelie

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      21 aprile 2015 at 12:44

      E' una bella sorpresa, davvero! Non dubito che la tua versione sarà altrettanto gustosa, anzi anche meglio!

  • Reply
    Paprika e Cacao
    21 aprile 2015 at 18:51

    Nella lista delle ricette che devo assolutamente sperimentare. Meravigliosa tu! <3

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