Biscotti/ Vegan

Biscotti al cocco

Io amo, adoro il cocco. E’ la mia fragranza preferita insieme alla vaniglia, e quando ero più giovane acquistavo shampoo, balsamo, crema corpo e scrub con queste profumazioni discrete.
Praticamente sapevo di bignè.
Ora che sono cresciuta, i miei interessi si sono radicalmente spostati dall’ acquistare borse, vestiti e cosmetici al riempire le borse della spesa di verdure, farine, strane spezie, semi, frutta secca. E’ lo shopping più bello che abbia mai fatto nella vita, insieme all’acquisto di pirottini per muffin ovviamente, di cui ho un’ ingente e vagamente malata quantità in dispensa.
Ma veniamo a noi. Amando così tanto il cocco, spesso ci faccio dei biscotti, e la ricetta che vi propongo oggi è particolarmente ben riuscita. Friabili, profumatissimi, facili da fare e leggeri, da non smettere mai di sgranocchiarli!
Ingredienti:

200 gr di farina di tipo 2 macinata a pietra

50 gr di farina di farro integrale

60 gr di cocco rapé

50 gr di zucchero di canna bianco

110 gr di latte di cocco fluido

70 gr di olio di semi di girasole biologico

un cucchiaino scarso di bicarbonato

un cucchiaino di polvere vaniglia naturale

Mescolare le farine, il cocco, la vaniglia, il bicarbonato, lo zucchero in una ciotola e unire subito il latte e l’olio. Mescolare rapidamente, formare un panetto e riporlo in frigorifero per trenta minuti.
Dopo il tempo di riposo necessario perchè l’impasto si rassodi, riprenderlo e stenderlo su un piano infarinato. Formare i biscotti con il coppapasta della forma preferita e disporli su una teglia coperta di carta forno.
Cuocere a 170° in forno ventilato caldo ed estrarli quando saranno dorati.

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35 Comments

  • Reply
    Sugar Ness
    16 aprile 2015 at 8:39

    Condivido totalmente questa tua passione per il cocco! E il latte di cocco nei biscotti mi sembra un'idea semplicemente geniale che spero di provare presto!

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    16 aprile 2015 at 9:16

    hanno davvero una aspetto invitante!! sembrano scrocchiarelli e chissà che buonissimo profumo di cocco!! te ne rubo subito uno!!;)

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    16 aprile 2015 at 9:32

    Ho tutto!! Senti, il latte di cocco è quello per dolci o per cucinare? Io ho quello per cucinare, li vorrei fare magari domani sera per il we!!!
    Un bacione Letizia, il cocco anche io lo adoro!!

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      16 aprile 2015 at 15:19

      Credo che vada benissimo anche quello per cucinare Silvia!
      Un bacione anche a te!

  • Reply
    Mariagrazia Continisio
    16 aprile 2015 at 9:44

    Adoro il cocco . . . e questi biscottini saranno una vera delizia ^_^

  • Reply
    Amelie
    16 aprile 2015 at 11:58

    Primo o poi dovrò sdoganare 'sto cocco!
    amelie

  • Reply
    LisaG
    16 aprile 2015 at 12:53

    Anche a me piace tantissimo il cocco e trovo questi biscotti davvero geniali. Complimenti Leti e baci

  • Reply
    Erica Di Paolo
    16 aprile 2015 at 13:17

    Anche io adoro il cocco….. Mi sa che prendo e vengo ad assaggiare ^_^
    Ma occhio che faccio piazza pulita 😀

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    16 aprile 2015 at 13:43

    quanto amo il cocco, devono essere squisiti, peggio delle ciliegine, uno tira l'altro…..Baci Sabry

  • Reply
    Marghe
    16 aprile 2015 at 14:16

    Il cocco è uno dei profumi che più mi fanno sognare, non ne avrei mai abbastanza! Favolosi questi biscotti!
    Un bacino a te e Ginevra

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      16 aprile 2015 at 15:17

      Esatto, il cocco fa proprio viaggiare con la mente! Ricambiamo il bacino <3

  • Reply
    la cucina di Jorgette
    16 aprile 2015 at 15:04

    Ma che buoniiiiiii!!! il profumo arriva fin qui!!!! :)))
    Brava brava brava!!!

  • Reply
    consuelo tognetti
    16 aprile 2015 at 19:52

    Anch'io adoro il cocco e ti confesso che anche se l'età non è più quella di una ragazzina, continuo ad avere una certa predisposizione per prodotti beuty con questa fragranza 😛
    Il sapore poi è tra i miei preferiti..pensa che ho appena preparato la miscela x il gelato al cocco..più in sintonia di così non si può ^_^
    Ti rubo un biscotto e ti auguro una felice serata <3

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      17 aprile 2015 at 10:19

      Cosa darei per assaggiare un gelato così, deve essere un sogno!
      Ti do un bacione!

  • Reply
    Silvia Musajo
    17 aprile 2015 at 7:05

    Condivido la tua passione per il cocco e questi biscotti hanno un aspetto fantastico e friabile… Da provare!
    Baci!

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    17 aprile 2015 at 7:27

    Hai ragione, credo siano manie che accomunano molte food blogger ^_^
    Questi biscotti sono paradisiaci, come riacquisto il latte di cocco saranno miei.

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      17 aprile 2015 at 10:20

      Sono sicura che siamo in moltissime con questi problemi 😀
      Un bacio

  • Reply
    Monica Giustina
    17 aprile 2015 at 13:39

    Il cocco mi piace, e tanto, ma mio marito lo odia proprio e così faccio fatica a usarlo in cucina, a stento riesco ad usare il latte per preparazioni piccanti! Però ti ruberei voltieri un paio di biscotti (e se vuoi organizziamo un raduno per acquirenti compulsive di pirottini, farine, ortaggi strani etc ;D)
    Buon weekend!

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      20 aprile 2015 at 14:30

      Si e ancora si al raduno di acquirenti compulsive di aggeggi vari per il blog!! Un bacio

  • Reply
    Martissima
    18 aprile 2015 at 7:40

    credo di aver sentito il profumo di cocco giá mentre ero da zia Consu e sono arrivata direttamente qui giusto per segnarmi questi bei biscotti.

  • Reply
    Paprika e Cacao
    18 aprile 2015 at 17:15

    Ne rubo uno per la colazione di domattina.
    Crunchy e profumato, come piace a me.
    Un abbraccio e buon weekend.
    Lore

  • Reply
    Maria Grazia Maineri
    19 aprile 2015 at 17:14

    Magnifici, Letizia! Adoro le tue preparazioni healthy!!!
    Baci,
    MG

  • Reply
    Maria Grazia Maineri
    19 aprile 2015 at 17:14

    Magnifici, Letizia! Adoro le tue preparazioni healthy!!!
    Baci,
    MG

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