Io amo, adoro il cocco. E’ la mia fragranza preferita insieme alla vaniglia, e quando ero più giovane acquistavo shampoo, balsamo, crema corpo e scrub con queste profumazioni discrete.
Praticamente sapevo di bignè.
Ora che sono cresciuta, i miei interessi si sono radicalmente spostati dall’ acquistare borse, vestiti e cosmetici al riempire le borse della spesa di verdure, farine, strane spezie, semi, frutta secca. E’ lo shopping più bello che abbia mai fatto nella vita, insieme all’acquisto di pirottini per muffin ovviamente, di cui ho un’ ingente e vagamente malata quantità in dispensa.
Ma veniamo a noi. Amando così tanto il cocco, spesso ci faccio dei biscotti, e la ricetta che vi propongo oggi è particolarmente ben riuscita. Friabili, profumatissimi, facili da fare e leggeri, da non smettere mai di sgranocchiarli!
Ingredienti:

200 gr di farina di tipo 2 macinata a pietra

50 gr di farina di farro integrale

60 gr di cocco rapé

50 gr di zucchero di canna bianco

110 gr di latte di cocco fluido

70 gr di olio di semi di girasole biologico

un cucchiaino scarso di bicarbonato

un cucchiaino di polvere vaniglia naturale

Mescolare le farine, il cocco, la vaniglia, il bicarbonato, lo zucchero in una ciotola e unire subito il latte e l’olio. Mescolare rapidamente, formare un panetto e riporlo in frigorifero per trenta minuti.
Dopo il tempo di riposo necessario perchè l’impasto si rassodi, riprenderlo e stenderlo su un piano infarinato. Formare i biscotti con il coppapasta della forma preferita e disporli su una teglia coperta di carta forno.
Cuocere a 170° in forno ventilato caldo ed estrarli quando saranno dorati.

35 Comments on Biscotti al cocco

  1. Sugar Ness
    16 aprile 2015 at 8:39 (2 anni ago)

    Condivido totalmente questa tua passione per il cocco! E il latte di cocco nei biscotti mi sembra un'idea semplicemente geniale che spero di provare presto!

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  2. Silvia Brisigotti
    16 aprile 2015 at 9:32 (2 anni ago)

    Ho tutto!! Senti, il latte di cocco è quello per dolci o per cucinare? Io ho quello per cucinare, li vorrei fare magari domani sera per il we!!!
    Un bacione Letizia, il cocco anche io lo adoro!!

    Rispondi
    • ilrisottoperfetto
      16 aprile 2015 at 15:19 (2 anni ago)

      Credo che vada benissimo anche quello per cucinare Silvia!
      Un bacione anche a te!

      Rispondi
  3. Amelie
    16 aprile 2015 at 11:58 (2 anni ago)

    Primo o poi dovrò sdoganare 'sto cocco!
    amelie

    Rispondi
  4. LisaG
    16 aprile 2015 at 12:53 (2 anni ago)

    Anche a me piace tantissimo il cocco e trovo questi biscotti davvero geniali. Complimenti Leti e baci

    Rispondi
  5. Erica Di Paolo
    16 aprile 2015 at 13:17 (2 anni ago)

    Anche io adoro il cocco….. Mi sa che prendo e vengo ad assaggiare ^_^
    Ma occhio che faccio piazza pulita 😀

    Rispondi
  6. SABRINA RABBIA
    16 aprile 2015 at 13:43 (2 anni ago)

    quanto amo il cocco, devono essere squisiti, peggio delle ciliegine, uno tira l'altro…..Baci Sabry

    Rispondi
  7. Marghe
    16 aprile 2015 at 14:16 (2 anni ago)

    Il cocco è uno dei profumi che più mi fanno sognare, non ne avrei mai abbastanza! Favolosi questi biscotti!
    Un bacino a te e Ginevra

    Rispondi
    • ilrisottoperfetto
      16 aprile 2015 at 15:17 (2 anni ago)

      Esatto, il cocco fa proprio viaggiare con la mente! Ricambiamo il bacino <3

      Rispondi
  8. la cucina di Jorgette
    16 aprile 2015 at 15:04 (2 anni ago)

    Ma che buoniiiiiii!!! il profumo arriva fin qui!!!! :)))
    Brava brava brava!!!

    Rispondi
  9. consuelo tognetti
    16 aprile 2015 at 19:52 (2 anni ago)

    Anch'io adoro il cocco e ti confesso che anche se l'età non è più quella di una ragazzina, continuo ad avere una certa predisposizione per prodotti beuty con questa fragranza 😛
    Il sapore poi è tra i miei preferiti..pensa che ho appena preparato la miscela x il gelato al cocco..più in sintonia di così non si può ^_^
    Ti rubo un biscotto e ti auguro una felice serata <3

    Rispondi
    • ilrisottoperfetto
      17 aprile 2015 at 10:19 (2 anni ago)

      Cosa darei per assaggiare un gelato così, deve essere un sogno!
      Ti do un bacione!

      Rispondi
  10. Silvia Musajo
    17 aprile 2015 at 7:05 (2 anni ago)

    Condivido la tua passione per il cocco e questi biscotti hanno un aspetto fantastico e friabile… Da provare!
    Baci!

    Rispondi
  11. Unafettadiparadiso
    17 aprile 2015 at 7:27 (2 anni ago)

    Hai ragione, credo siano manie che accomunano molte food blogger ^_^
    Questi biscotti sono paradisiaci, come riacquisto il latte di cocco saranno miei.

    Rispondi
    • ilrisottoperfetto
      17 aprile 2015 at 10:20 (2 anni ago)

      Sono sicura che siamo in moltissime con questi problemi 😀
      Un bacio

      Rispondi
  12. Monica Giustina
    17 aprile 2015 at 13:39 (2 anni ago)

    Il cocco mi piace, e tanto, ma mio marito lo odia proprio e così faccio fatica a usarlo in cucina, a stento riesco ad usare il latte per preparazioni piccanti! Però ti ruberei voltieri un paio di biscotti (e se vuoi organizziamo un raduno per acquirenti compulsive di pirottini, farine, ortaggi strani etc ;D)
    Buon weekend!

    Rispondi
    • ilrisottoperfetto
      20 aprile 2015 at 14:30 (2 anni ago)

      Si e ancora si al raduno di acquirenti compulsive di aggeggi vari per il blog!! Un bacio

      Rispondi
  13. Martissima
    18 aprile 2015 at 7:40 (2 anni ago)

    credo di aver sentito il profumo di cocco giá mentre ero da zia Consu e sono arrivata direttamente qui giusto per segnarmi questi bei biscotti.

    Rispondi
  14. Paprika e Cacao
    18 aprile 2015 at 17:15 (2 anni ago)

    Ne rubo uno per la colazione di domattina.
    Crunchy e profumato, come piace a me.
    Un abbraccio e buon weekend.
    Lore

    Rispondi

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