Antipasti/ Aperitivo/ Vegan

Crema di zucca speziata

Maaaaaaaaaamma mia quanto tempo!
Mi sento un po’ come la prima volta che ho aperto blogger per scrivere il primo timido post un anno e mezzo fa. Sono secoli che non scrivo (si era capito) e secoli che non visito i vostri blog (e mi dispiace immensamente) ma d’altronde gli ultimi mesi ci hanno visti traslocare (e noi siamo quelli dei traslochi faidate, ma spero che al prossimo – tra cent’anni – saremo abbastanza ricchi da poter chiamare un’impresa competente. E anche un’impresa apri e svuota scatole se esistesse. Che ripristini l’ordine mentre io sorseggio uno spritz sul divano possibilmente. Se non esiste, la invento).
Questo è stato il peggior trasloco della mia vita. Si, perchè negli ultimi quattro anni ne ho fatti quattro, un incubo.
Il peggiore perchè in questo caso, avevamo dei mobili in più, una figlia in più e tanto tempo in meno. E io ho pensato bene di ributtarmi nella mischia del lavoro dopo la maternità esattamente negli stessi giorni, quindi vuoi non inserire Ginevra in un asilo? Vuoi non ritornare al B&B a rivedere le varie procedure prima di riprendere possesso della reception? Vuoi non svuotare una scatola di tanto in tanto? Muoro.
Alla fine, siamo in casa nuova da più di un mese e ancora peschiamo le calze dalle valigie.
Ma veniamo a noi. Oggi ritorno a scrivere sul mio amato blogghino con una ricetta autunnale, anzi più che una ricetta è una semplice idea sfiziosa per coloro che come me non sanno rinunciare ad uno stuzzichino all’ora dell’aperitivo stando però attenti alla linea e alla salute.
Ingredienti:
  • 300 gr di zucca mantovana al netto degli scarti
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • mezzo cucchiaino di paprika dolce
  • mezzo cucchiaino di curry
  • un rametto di rosmarino
  • un pizzico di sale fino integrale
  • una manciata di mandorle a lamelle
  • una manciata di semi oleosi misti (semi di zucca, di sesamo, di girasole)
  • olio extravergine
Condire i pezzi di zucca con i ciuffetti di rosmarino, le spezie, un filo d’olio e un pizzico di sale e cuocerli in forno caldo a 200°, opzione ventilata.
Dopo circa 10 – 15 minuti la zucca sarà morbida, quindi spostarla in un bicchiere alto eliminando il rosmarino, frullare con il mixer a immersione fino a ridurre il tutto in crema.
Assaggiare e regolare il sapore secondo i propri gusti. Nel frattempo, tostare i semi oleosi in forno caldo o in un padellino antiaderente, guarnire con essi la nostra crema e gustarla su del pane tostato, o della schiacciata.
Se il nostro ortolano ci dà della zucca con i semi, non buttiamoli. Una volta puliti si possono tostare in forno e sgranocchiare all’aperitivo!

 

You Might Also Like

13 Comments

  • Reply
    Monica
    1 novembre 2014 at 18:07

    Ho giusto della zucca avanzata dal mio pan brioche (di cui se ti ispira ho appena pubblicato la ricetta!), potrei provare la tua crema… in casa adoriamo le cosette speziate!

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it/

  • Reply
    Patalice
    1 novembre 2014 at 18:17

    …ritornare con una succulenta crema di zucca, dall'essenza meravigliosa…

  • Reply
    giochidizucchero
    1 novembre 2014 at 21:41

    Tesoro, bentornata!!! Ti abbraccio forte! Smack

  • Reply
    Erica Di Paolo
    2 novembre 2014 at 10:25

    Stavo giusto pensando a te ieri.Mi chiedevo cosa ti tenesse lontano da questa pagina e se comunque sul tuo viso ci fosse quel meraviglioso sorriso!!!! Ora comprendo tutto, e sono felice di rileggerti. Sei forte, la vita ti sta dando un sacco di stimoli. E questa crema è confortante e avvolgente come poche. Grande Leti, mi sei mancata (ma non ti ho mai abbandonato ^_^).
    Un abbraccio grande, buona domenica.

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    2 novembre 2014 at 15:21

    E' UNA CREMA MOLTO SUCCULENTA, SANA E SFIZIOSA!!!!CHE GRANDE RITORNO!!!!A VOLTE NELLA VITA DOBBIAMO DECIDERE QUALI SONO LE NOSTRE PRIORITA', MENO MALE CHE SEI TORNATA!!!!BACI CARA!!!!SABRY

  • Reply
    Michela Sassi
    2 novembre 2014 at 15:51

    non sai quanto sono felice di leggerti…. ti abbraccio cara!

  • Reply
    consuelo tognetti
    2 novembre 2014 at 16:56

    Ti sono nel cuore tesoro, di traslochi fai-da-te ne so abbastanza da capirti!
    Mi fa molto piacere rileggerti e la ricettina che proponi è molto molto sfiziosa 😀
    A presto cara e in bocca al lupo x tutto <3

  • Reply
    Francesca V
    2 novembre 2014 at 17:07

    Ciao Letizia, bentornata!Anche io sono stata un bel pò assente ultimamente…ehhh in effetti si sente la mancanza del blog!Cmq dai, ora piano piano ritornerà tutto alla normalità e i calzini nei cassetti 😀
    Adoro la crema di zucca ma non avevo mai aggiunto le spezie…la prossima volta prendo spunto!
    Un bacione e a presto!
    Francesca

  • Reply
    Amelie
    2 novembre 2014 at 18:04

    se c'è una cosa che adoro è la zucca. grazie per questa proposta
    amelie

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    2 novembre 2014 at 19:01

    Ciao cara!! Beh dai, sei tornata con una cremina da leccarsi i baffetti!!
    Si vede che non è la fantasia a mancarti!!
    Bentornata e un abbraccio!!

  • Reply
    Maria Grazia
    3 novembre 2014 at 16:11

    Bentornata, Letizia! Mi sei mancata!!!
    E mi hai anche regalato una ricettina deliziosa con la mia amata zucca!
    Baci grandi a te e alla tua meraviglia,
    MG

  • Reply
    Francesca
    3 novembre 2014 at 22:20

    Evviva! Che bello rileggerti. Dai che magari quella pausa di cui parlavamo è finita. Per quanto riguarda il trasloco sai che ti capisco benissimo un anno fa circa anche io scleravo tra scatoloni e tre piani a piedi fatti con Enea nella pancia.
    Senti io la zucca proprio non riesco a farmela piacere. Sono sicura però che le persone a cui piace troveranno la tua crema speziata buonissima.
    Spero di rileggerti presto.
    Bentornata ^__^

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    20 novembre 2014 at 8:44

    bentornata!! non sai quanto odio i traslochi!! va be consoliamoci con questa crema di zucca che sembra buonissima e che io adoro!! 🙂

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Couscous dolce con sorbetto al cetriolo

    Send this to a friend