Quando hai la possibilità di avere delle zucchine fresche di giornata, a km0 e genuine non c’è niente di meglio che gustarle crude. Così è nata questa rinfrescante insalata d’orzo, dove sapori contrastanti tra loro creano un insieme davvero perfetto. Nessuna cottura, se non quella del cereale, solo elementi eccezionali in tutta la loro purezza e semplicità. Andiamo a vedere?

 

Ingredienti per due porzioni:

  • 150 gr di orzo perlato
  • due zucchine distribuite da Agrimè
  • tre pomodorini secchi
  • 100 gr di feta
  • mezzo melone maturo
  • menta fresca
  • olio extravergine
Cuocere l’orzo in abbondante acqua salata per 15 minuti circa. Scolarlo e raffreddarlo sotto acqua fredda corrente per fermarne la cottura, e nel frattempo preparare tutti gli altri ingredienti.
Mettere i pomodori secchi in ammollo in acqua tiepida, grattugiare le zucchine con la grattugia a fori larghi e tagliare a pezzettini sia la feta che il melone privato dei semi.
Radunare tutti gli ingredienti in una ciotola (anche i pomodori secchi strizzati e tagliati a striscioline dopo il tempo di ammollo), mescolare e condire con del semplice olio extravergine buono. Completare con le foglie di menta spezzettate con le mani e riporre in frigorifero a riposare in modo che i sapori si fondano tra loro. Più riposa, meglio è!

23 Comments on Insalata d’ orzo con zucchine, melone, pomodori secchi, feta e menta

  1. Erica Di Paolo
    24 giugno 2014 at 13:54 (3 anni ago)

    Sei unica….. La tua semplicità e allo stesso tempo ricercatezza arrivi al cuore. Bello rileggerti ^_^
    Un abbraccio grande.

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  2. Silvia Brisigotti
    24 giugno 2014 at 15:02 (3 anni ago)

    Deliziosa e davvero salutare!! Brava Letizia!! Un bacione e ben tornataaaaa!!!!

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  3. consuelo tognetti
    24 giugno 2014 at 15:48 (3 anni ago)

    Non potrei essere + d'accordo con te..strepitoso piatto e sano come solo tu sai fare ^_^ Complimenti cara <3

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  4. Manuela e Silvia
    24 giugno 2014 at 20:49 (3 anni ago)

    Ciao, passiamo sul melone che ci lascia un po' scettiche, ma gli altri ingredienti di questo orzotto non sono davvero niente male e soprattutto in linea con la stagione.
    Baci baci

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  5. Sabrina Rabbia
    25 giugno 2014 at 14:27 (3 anni ago)

    IDEA SENSAZIONALE, BRAVA LETIZIA, SONO CONTENTA CHE TU SIA RITORNATA FRESCA DI NUOVE ED ENTUSIASMANTI IDEE!!!BACI SABRY

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  6. MARI Z.
    25 giugno 2014 at 15:53 (3 anni ago)

    Orzotto trepitoso!!! insoliti abbinamenti, ma una delizia! Brava! 🙂

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  7. Silvia M
    26 giugno 2014 at 8:41 (3 anni ago)

    Ciao Letizia, ottima insalata, mi piacciono le zucchine crude e l'abbinamento con pomodori secchi, feta e menta, yummy!
    Un bacio!

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  8. Anna Luisa e Fabio
    26 giugno 2014 at 14:05 (3 anni ago)

    Mi piacciono un sacco queste ricette, ricche di sapori e colori.
    Le trovo perfette per questa stagione.

    Fabio

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  9. Michela Sassi
    27 giugno 2014 at 20:34 (3 anni ago)

    Bentornata cara… Con una ricetta strepitosa…. Bravissima! Un abbraccio

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  10. giochidizucchero
    2 luglio 2014 at 5:27 (3 anni ago)

    Davvero un ottimo piatto cara! Da provare! Sri rientrata alla grande!! Un baciotto a tutte e due… "<3

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  11. Giorgia Riccardi
    3 luglio 2014 at 8:28 (3 anni ago)

    interessantissima questa insalata di orzo…perfetta con questo caldo! baci baci

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  12. An Lullaby
    11 luglio 2014 at 13:22 (3 anni ago)

    Ma che spettacolooo!! Un connubio di sapori davvero originale! Come mai non ho mai pensato al melone con la feta? Deve essere un accostamento perfetto! Mi piace troppo questa ricetta!

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