Oggi i gattoni ci saluteranno ed inizieranno una nuova vita in campagna. Devo dire che non se la passeranno male: sole, aria aperta, altri animali e animaletti con cui giocare e noi ci rilasseremo un pochino.
Porte aperte, suppellettili e piante torneranno al loro posto, e il divano tornerà finalmente nostro. Che fatica questo periodo.
Ma ora tutto sta tornando nella norma, Ginevra dorme ed io ho ripreso possesso dei miei amati fornelli, luogo dove sempre trovo pace e riesco a mettere ordine tra le mie idee.
Ho fatto questi biscotti profumatissimi e leggeri qualche giorno fa e sono spariti alla velocità della luce. Sono estremamente leggeri e a bassissimo indice glicemico, senza farina, senza uova e senza lievito. Stavolta un pochino, ma solo un pochino di burro c’è.
Ingredienti:
  • 150 gr di fiocchi d’avena
  • 110 gr di mandorle
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di miele d’arancio
  • scorza di un limone non trattato
Tritare il più finemente possibile con un mixer i fiocchi d’avena lasciandone da parte una manciata. Unire nel mixer anche le mandorle e continuare a tritare. Fondere in una casseruolina il burro, unirvi il miele e mescolarli al composto precedentemente ottenuto, aggiungere la scorza del limone ben lavato e grattugiato e formare una palla che andrà fatta riposare un pochino in frigorifero. Formare delle palline della dimensione di una noce, appiattirle su una teglia foderata di carta forno e cuocere i biscottini a 180° per una decina di minuti fino a doratura.

20 Comments on Biscotti al limone con mandorle e avena

  1. Erica Di Paolo
    3 maggio 2014 at 10:13 (3 anni ago)

    Cercavo un biscotto perfetto: eccolo!!!! Ovviamente dovrò trovare un'alternativa al burro, ma si può fare ^_^
    Grande Leti, sento uno spirito di "inizio di serenità" e non posso che gioirne.
    Un bacione e seplendido weekend.

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    • ilrisottoperfetto
      4 maggio 2014 at 22:17 (3 anni ago)

      Ahahahah direi che è facilmente eliminabile 😉
      Si. Decisamente serena, è un nuovo inizio..sembra una stupidata quella che mi è accaduta ma non lo è davvero. grazie tesoro, ti abbraccio :*

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  2. Sabrina Rabbia
    3 maggio 2014 at 13:21 (3 anni ago)

    CHE CARINI, DEVONO ESSERE SQUISITI!!! BUON WEEKEND BACIOTTI SABRY

    Rispondi
  3. consuelo tognetti
    3 maggio 2014 at 15:39 (3 anni ago)

    Mi piacciono tantissimo questi biscotti e sono felice di sapere che finalmente ti stai riappropiando dei tuoi spazi e della tua serenità 😀
    Buon we cara <3

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  4. Enrica - Vado...in CUCINA
    3 maggio 2014 at 18:28 (3 anni ago)

    ciao Letizia, manco per un pò e mi perdo tutte le novità per ritrovarti nuovamente in possesso di tuoi fornelli. per fortuna…questi biscotti mi piacciono. presto ti presenterò qualcosa per il tuo contest baci

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  5. giochidizucchero
    3 maggio 2014 at 21:38 (3 anni ago)

    Sono deliziosi cara, voglio farli per la mia mamma… smack!! <3

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  6. Silvia M
    4 maggio 2014 at 5:33 (3 anni ago)

    Ciao Letizia, piacere di conoscerti.
    Io adoro i biscotti con i fiocchi d'avena, conferiscono una fragranza e un sapore piacevolissimo e questa tua versione deve essere ottima!
    Intanto mi sono iscritta tra i tuoi followers e presto porterò il mio contributo al tuo contest (ho già tre ricette da proporti… Anche io adoro il formaggio!).
    Baci!

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  7. Blueberry Muffin Bakery
    4 maggio 2014 at 6:50 (3 anni ago)

    mi piace molto questa ricetta.. io e i biscotti non andiamo molto d'accordo ma voglio provare questa tua versione!!

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    • ilrisottoperfetto
      4 maggio 2014 at 22:14 (3 anni ago)

      Grazie! Sono una sciocchezza da preparare e deliziosi da mangiare!

      Rispondi
  8. Gabry B
    4 maggio 2014 at 7:40 (3 anni ago)

    Ma sono buonissimi! Cercavo una ricetta di biscotti con il fiocchi d'avena, ho tutti gli ingredienti!
    Un bacione!

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  9. Giorgia Riccardi
    4 maggio 2014 at 14:23 (3 anni ago)

    buoni e ricchi questi biscotti…sono sicura che mi piacerebbero un sacco!
    baci

    Rispondi

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