Crostate

Crostata integrale al miele d’acacia

 Buona Pasqua a tutti!
La mia dolce metà oggi lavora, quindi niente festeggiamenti particolari per noi.
Vi saluto con una splendida crostata buona e leggera senza le uova, ma non per questo meno appagante.
Ingredienti:
  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente (anche 90 gr vanno bene)
  • 1 cucchiaio abbondante di miele d’acacia
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • acqua q.b. (circa mezzo bicchiere scarso)
  • un vasetto di marmellata ai frutti di bosco
Unire in un’ampia ciotola la farina e il bicarbonato. Aggiungere il burro morbido e lavorare con le mani per creare delle briciole, incorporare il miele e aggiungere poca alla volta l’acqua fino ad ottenere una palla liscia. Regolatevi man mano con la quantità d’acqua necessaria, per me sono stati necessari pochi cucchiai. Riporre la frolla in frigo per 30, 40 minuti.
Accendere il forno a 180° e comporre la crostata stendendo la frolla raffreddata su un foglio di carta forno, inserirla in uno stampo per crostate, riempire con la marmellata e completare guarnendo il dolce come preferite con la frolla avanzata.
Cuocere in forno per circa 35 minuti finchè non sarà ben dorata.
Con questa ricetta partecipo al contest Risana la crostata di Il Goloso Mangiar Sano.

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26 Comments

  • Reply
    giochidizucchero
    20 aprile 2014 at 16:09

    Ciao cara! Deliziosa la tua crostata! Tanti cari auguri per una setena Pasqua! Baci a te e alla piccina!!! <3

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      20 aprile 2014 at 16:32

      Grazie tesoro, anche a voi un bacione, passate una bella serata!

  • Reply
    consuelo tognetti
    20 aprile 2014 at 17:14

    Davvero deliziosa la tua crostata ^_^ Vedo che non ti 6 scoraggiata e ti 6 concessa una bella coccola x farti compagnia!!!
    Un bacione e ancora Buona pasqua <3

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      20 aprile 2014 at 17:40

      Grazie tesoro, cerchiamo di non farcele mancare mai ^_^
      Un bacione :* :*

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    20 aprile 2014 at 17:39

    Buonissima!! Hai fatto bene, le donne di casa vanno festeggiate comunque a dovere!!!
    Un bacione, buona serata e auguri!!

  • Reply
    Valeria Della Fina
    20 aprile 2014 at 17:52

    Buona Pasqua anche a te! Che meraviglia questa crostata, da provare subito 🙂
    Un bacione 🙂

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    21 aprile 2014 at 14:35

    CHE DELIZIA QUESTA CROSTATA!!! PER ME NON E' STATA FESTA OGGI, HA LAVORATO MIO MARITO!!! BUONA PASQUETTA

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    21 aprile 2014 at 14:46

    ciao e grazie per questa crostata multi stellata!

  • Reply
    Valentina
    21 aprile 2014 at 19:23

    Farina integrale, niente uova, miele, marmellata di frutti di bosco… insomma, non posso proprio resistere, c'è tutto quello che mi piace! Bravissima Letizia, proverò presto! 😉 Ti abbraccio forte, buona serata 🙂 :**

  • Reply
    Erica Di Paolo
    21 aprile 2014 at 20:05

    Rustica e salutare come piace a me (anche se io avrei trovato un sosttuto del burro ^_^). Beh, avremmo potuto condividere la giornata di non festeggiamenti ^_^
    Immagino il tuo umore, forse simile al mio. Ma vedrai che ti riprenderai alla grande!!!!
    Intanto ti stritolo di abbracci, tesoro.

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      21 aprile 2014 at 20:19

      Sai che era l'unico grasso che avevo in casa, sono allo stremo delle mie scorte… altrimenti l'avrei clamorosamente escluso anche io ^_^
      In questi giorni il mio umore è pessimo… uff, confido in una bella ripresa! E ricambio gli abbracci terapeutici tesoro :* :*

  • Reply
    tiziana marconetti
    22 aprile 2014 at 3:41

    bene ! ottima idea … tutto quello che ci deve essere in un crostata innovativa ma sicuramente gustosissima.. ho provato a fare quella con l'olio, e ora proverò a fare la tua senza uova!
    un grosso in bocca al lupo!
    bacione
    tizi

  • Reply
    Marghe
    22 aprile 2014 at 9:19

    Buonissima, preparata con la farina integrale e il miele al posto dello zucchero!
    La crostata per me è il dolce rustico per eccellenza, quindi le tue sostituzioni ci stanno a meraviglia 🙂
    Un abbraccio grande e buona giornata!!

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      24 aprile 2014 at 14:32

      Grazie! Anche io adoro "pasticciare" con la frolla e renderla il più rustica possibile. un bacione grande!

  • Reply
    Daniela
    22 aprile 2014 at 20:52

    Una crostata super….ottima 🙂

  • Reply
    ileana conti
    23 aprile 2014 at 14:05

    Ha un ottimo aspetto e sicuramente è molto buona, la farina integrale e il miele le danno sicuramente un sapore unico!
    Bravissima.

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    23 aprile 2014 at 14:53

    Capisco, perché anche a noi a volte capita di trascorrere questi giorni di festa con gli impegni di lavoro. Spero che tu comunque abbia trascorso una buona Pasqua. La crostata mi sembra davvero molto buona!

    Fabio

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