Secondi

Pollo all’arancia con anacardi tostati e riso integrale

E primavera sia! Ieri ho fatto una lunga passeggiata lungarno con le mie amiche del corso preparto e i nostri bimbi, Ginevra senza calzine, piedini all’aria e sole sul viso.
Oggi, per salutare l’ inverno e dare il benvenuto alla nuova stagione, vi lascio una ricetta colorata che ho realizzato con le ultime arance trovate sui banchi del mercato. Deliziosa, morbida e cremosa, grazie alla maizena che insieme al succo d’arancia avvolge il pollo in modo perfetto, sana e poco calorica per chi vuole stare in forma in modo vivace.

 

Ingredienti per due persone:

  • due fettine di petto di pollo
  • un’ arancia
  • 160 gr di riso integrale
  • due cucchiai di maizena
  • due cipollotti
  • olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale
  • anacardi a piacere
Cominciare dal riso integrale che ha una cottura piuttosto lunga, lessandolo in acqua salata per circa 40 minuti.
Ridurre il pollo a striscioline eliminando le parti di cartilagine ed impanarlo con cura nella maizena.
Rosolare in poco olio di semi di girasole i cipollotti affettati sottilmente e aggiungere il pollo saltandolo a fuoco vivace. Sfumare con il succo d’ arancia e proseguire la cottura a fuoco più basso per pochi minuti. Contemporaneamente a questa operazione, tostare gli anacardi tritati grossolanamente al coltello in una padella antiaderente molto calda ed unirli al pollo. Completare con un pizzico di sale e servire in accompagnamento al riso.

Con questa ricetta partecipo al contest Smiling Diet di Justhermione.

You Might Also Like

32 Comments

  • Reply
    Danja | Un pinguino in cucina
    21 marzo 2014 at 10:09

    Buonissima!!! Mi piace l'idea degli anacardi al posto delle più scontate mandorle 😉 e poi che gustosa cremina! ^-^
    Baci e buon primo weekend di primavera!!!

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      21 marzo 2014 at 10:31

      Grazie Danja! Anacardi e pollo secondo me sono fatti l'uno per l'altro 😀
      Buon we!!

  • Reply
    Meggy
    21 marzo 2014 at 10:40

    Mmmmmh Favoloso!Non faccio da tantissimo il pollo all'arancia io lo adoro!Che golosità con gli anacardi, buonissimo!ciao ciao

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      21 marzo 2014 at 10:49

      E' davvero buono, figurati che mi sono svegliata a fine stagione per cucinarlo per la prima volta 😀

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    21 marzo 2014 at 11:15

    Buonissimo, devo provare ad usare la maizena al posto della farina!!
    Brava!!

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      21 marzo 2014 at 12:17

      La maizena è perfetta per creare la cemina, diventa avvolgente con unita in cottura ad un liquido!

  • Reply
    Michela Sassi
    21 marzo 2014 at 11:29

    Che meraviglia tesoro, adesso si sta proprio bene!
    Piatto delizioso, poi io adoro il pollo!

  • Reply
    La mia famiglia ai fornelli
    21 marzo 2014 at 13:19

    molto interessante e colorato questo piatto, deve essere delizioso!!

  • Reply
    Vaty ♪
    21 marzo 2014 at 13:58

    ciao Letizia, grazie per la tua visita. Gli anacardi da me non mancano mai. ottima questa proposta 🙂

  • Reply
    Chiara DAcunto
    21 marzo 2014 at 14:15

    Bravissima! Il piatto e' davvero appetitoso e gustoso…sono contenta per la passeggiata, ci voleva un pochino di sole!!

  • Reply
    Maria Grazia
    21 marzo 2014 at 14:36

    Quanto mi piace l'originalità dei tuoi squisitissimi piatti!
    Brava, Letizia!!!
    Buon fine settimana!
    MG

  • Reply
    Patalice
    21 marzo 2014 at 17:41

    meraviglioso.
    non ho consigli, ho solo apprezzamenti

  • Reply
    Emanuela Leveratto
    21 marzo 2014 at 18:08

    i bimbi scalzi sono felicissimi! il pollo all'arancia buono! con anacardi però mai provato!

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      21 marzo 2014 at 19:25

      Hsi proprio ragione. I bimbi scalzi sono più felici 🙂 Provalo!!

  • Reply
    consuelo tognetti
    21 marzo 2014 at 20:46

    Che bellissimo piatto…me ne sono già innamorata 😀
    CHissà che bello per la tua cucciola potersi godere una bella giornata di sole ^_^ Speriamo che regga anche x il we…
    Un bacio <3

  • Reply
    L angolo della casalinga
    22 marzo 2014 at 8:05

    Che bella idea complimenti!! Adoro il pollo all'arancia…

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it/

  • Reply
    LisaG
    22 marzo 2014 at 15:38

    Qui oggi sembra tutto eccetto che primavera purtroppo !!!!!!
    Il tuo pollo all'arancia mi piace moltissimo e gli anacardi ci stanno d'incanto!!!!
    Bacioni

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      24 marzo 2014 at 9:44

      Ho parlato troppo presto, anche qui siamo ripiombati in autunno 🙁
      Baci!!

  • Reply
    cooking rosa
    22 marzo 2014 at 17:19

    Ciao Letizia carissima, sempre meravigliose le tue ricette!!
    Se fai un giro da me ti ho assegnato un premio, per ritirarlo passa qui:
    http://cookinginrosa.blogspot.it/2014/03/spaghetto-con-pesto-di-noci-e-tonno.html

    Bacissimi,
    Rosa

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      24 marzo 2014 at 9:48

      Ciao cara, che bello ritrovarti!
      Ma dai, che carina, passo subito a ritirarlo :*:*

  • Reply
    Erica Di Paolo
    22 marzo 2014 at 18:12

    Mmmmmmhh, se adoro questi sapori. Gli anacardi…. divini, il pollo….. non smetterei mai di mangiarlo e il sapore delle arance con il riso integrale….. irresistibile! Insomma, un piatto che mi conquista in pieno. Grande Leti!!!

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      24 marzo 2014 at 9:48

      Ciao Erica!! Sono felice che sia nelle tue corde ^_^
      Tanti baci 🙂

  • Reply
    Serena
    24 marzo 2014 at 8:41

    Il tocco agrumato e la croccantezza degli anacardi fanno la differenza, chissà che buono!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Torta di mais

    Send this to a friend