E primavera sia! Ieri ho fatto una lunga passeggiata lungarno con le mie amiche del corso preparto e i nostri bimbi, Ginevra senza calzine, piedini all’aria e sole sul viso.
Oggi, per salutare l’ inverno e dare il benvenuto alla nuova stagione, vi lascio una ricetta colorata che ho realizzato con le ultime arance trovate sui banchi del mercato. Deliziosa, morbida e cremosa, grazie alla maizena che insieme al succo d’arancia avvolge il pollo in modo perfetto, sana e poco calorica per chi vuole stare in forma in modo vivace.

 

Ingredienti per due persone:

  • due fettine di petto di pollo
  • un’ arancia
  • 160 gr di riso integrale
  • due cucchiai di maizena
  • due cipollotti
  • olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale
  • anacardi a piacere
Cominciare dal riso integrale che ha una cottura piuttosto lunga, lessandolo in acqua salata per circa 40 minuti.
Ridurre il pollo a striscioline eliminando le parti di cartilagine ed impanarlo con cura nella maizena.
Rosolare in poco olio di semi di girasole i cipollotti affettati sottilmente e aggiungere il pollo saltandolo a fuoco vivace. Sfumare con il succo d’ arancia e proseguire la cottura a fuoco più basso per pochi minuti. Contemporaneamente a questa operazione, tostare gli anacardi tritati grossolanamente al coltello in una padella antiaderente molto calda ed unirli al pollo. Completare con un pizzico di sale e servire in accompagnamento al riso.

Con questa ricetta partecipo al contest Smiling Diet di Justhermione.

32 Comments on Pollo all’arancia con anacardi tostati e riso integrale

  1. Danja | Un pinguino in cucina
    21 marzo 2014 at 10:09 (3 anni ago)

    Buonissima!!! Mi piace l'idea degli anacardi al posto delle più scontate mandorle 😉 e poi che gustosa cremina! ^-^
    Baci e buon primo weekend di primavera!!!

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    • ilrisottoperfetto
      21 marzo 2014 at 10:31 (3 anni ago)

      Grazie Danja! Anacardi e pollo secondo me sono fatti l'uno per l'altro 😀
      Buon we!!

      Rispondi
  2. Meggy
    21 marzo 2014 at 10:40 (3 anni ago)

    Mmmmmh Favoloso!Non faccio da tantissimo il pollo all'arancia io lo adoro!Che golosità con gli anacardi, buonissimo!ciao ciao

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    • ilrisottoperfetto
      21 marzo 2014 at 10:49 (3 anni ago)

      E' davvero buono, figurati che mi sono svegliata a fine stagione per cucinarlo per la prima volta 😀

      Rispondi
  3. Silvia Brisigotti
    21 marzo 2014 at 11:15 (3 anni ago)

    Buonissimo, devo provare ad usare la maizena al posto della farina!!
    Brava!!

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    • ilrisottoperfetto
      21 marzo 2014 at 12:17 (3 anni ago)

      La maizena è perfetta per creare la cemina, diventa avvolgente con unita in cottura ad un liquido!

      Rispondi
  4. Michela Sassi
    21 marzo 2014 at 11:29 (3 anni ago)

    Che meraviglia tesoro, adesso si sta proprio bene!
    Piatto delizioso, poi io adoro il pollo!

    Rispondi
  5. Vaty ♪
    21 marzo 2014 at 13:58 (3 anni ago)

    ciao Letizia, grazie per la tua visita. Gli anacardi da me non mancano mai. ottima questa proposta 🙂

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  6. Chiara DAcunto
    21 marzo 2014 at 14:15 (3 anni ago)

    Bravissima! Il piatto e' davvero appetitoso e gustoso…sono contenta per la passeggiata, ci voleva un pochino di sole!!

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  7. Maria Grazia
    21 marzo 2014 at 14:36 (3 anni ago)

    Quanto mi piace l'originalità dei tuoi squisitissimi piatti!
    Brava, Letizia!!!
    Buon fine settimana!
    MG

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  8. Patalice
    21 marzo 2014 at 17:41 (3 anni ago)

    meraviglioso.
    non ho consigli, ho solo apprezzamenti

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  9. Emanuela Leveratto
    21 marzo 2014 at 18:08 (3 anni ago)

    i bimbi scalzi sono felicissimi! il pollo all'arancia buono! con anacardi però mai provato!

    Rispondi
    • ilrisottoperfetto
      21 marzo 2014 at 19:25 (3 anni ago)

      Hsi proprio ragione. I bimbi scalzi sono più felici 🙂 Provalo!!

      Rispondi
  10. consuelo tognetti
    21 marzo 2014 at 20:46 (3 anni ago)

    Che bellissimo piatto…me ne sono già innamorata 😀
    CHissà che bello per la tua cucciola potersi godere una bella giornata di sole ^_^ Speriamo che regga anche x il we…
    Un bacio <3

    Rispondi
  11. LisaG
    22 marzo 2014 at 15:38 (3 anni ago)

    Qui oggi sembra tutto eccetto che primavera purtroppo !!!!!!
    Il tuo pollo all'arancia mi piace moltissimo e gli anacardi ci stanno d'incanto!!!!
    Bacioni

    Rispondi
    • ilrisottoperfetto
      24 marzo 2014 at 9:44 (3 anni ago)

      Ho parlato troppo presto, anche qui siamo ripiombati in autunno 🙁
      Baci!!

      Rispondi
    • ilrisottoperfetto
      24 marzo 2014 at 9:48 (3 anni ago)

      Ciao cara, che bello ritrovarti!
      Ma dai, che carina, passo subito a ritirarlo :*:*

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  12. Erica Di Paolo
    22 marzo 2014 at 18:12 (3 anni ago)

    Mmmmmmhh, se adoro questi sapori. Gli anacardi…. divini, il pollo….. non smetterei mai di mangiarlo e il sapore delle arance con il riso integrale….. irresistibile! Insomma, un piatto che mi conquista in pieno. Grande Leti!!!

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    • ilrisottoperfetto
      24 marzo 2014 at 9:48 (3 anni ago)

      Ciao Erica!! Sono felice che sia nelle tue corde ^_^
      Tanti baci 🙂

      Rispondi
  13. Serena
    24 marzo 2014 at 8:41 (3 anni ago)

    Il tocco agrumato e la croccantezza degli anacardi fanno la differenza, chissà che buono!

    Rispondi

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