Muffin & cupcake

Muffin cioccolato e fragole

Fragole e cioccolato mi fanno venire subito in mente galanti tete à tete, mi fanno venire in mente Pretty Woman, quando Vivian addenta grandi fragolone statunitensi (che poi le lasceranno i semini tra i denti) sdraiata sulla moquette della suite a sbellicarsi dalle risate guardando vecchi film. Però intanto ci beveva champagne, niente cioccolato per lei.
Insomma, fragole e cioccolato hanno un nonsochè di romantico e svenevole. Situazioni ormai lontane per me e Tommaso. Forse, quando Ginevra avrà 16 anni e noi avremo meno sonno, potremo di nuovo romanticamente sbocconcellare fragole intinte nella fonduta di cioccolato. Ridiamo!!
Basta chiacchiere ora, questo bel matrimonio avvenuto nella mia cucina ha dato i natali a muffins strepitosi, da fare e rifare all’ infinito. Ve li presento.
Ingredienti per 12 muffin:
  • 250 gr di farina 0 macinata a pietra
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 60 gr di zucchero di canna integrale
  • 110 gr di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 16 gr di lievito per dolci
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 180 gr di fragole pulite
  • 70 gr di cioccolato fondente 80%
  • 185 gr di latte vegetale (per me di farro)
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi quindi la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e la maizena. In un’altra ciotola, sbattere con una frusta le uova con l’ olio ed il latte e incorporare il composto ottenuto alla parte secca creando un impasto grumoso. Unire infine le fragole precedentemente lavate e tagliate a pezzettini, il cioccolato tritato al coltello e riempire i pirottini da infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando i muffin presenteranno le classiche crepe in superficie e alla prova dello stecchino, quest’ ultimo resterà asciutto.

You Might Also Like

30 Comments

  • Reply
    SugarNess
    26 marzo 2014 at 9:04

    Quanto ho sognato anch'io con Vivian! 🙂 Però hai ragione, meglio il cioccolato dello champagne! Anzi, quasi quasi uno di questi muffin me lo porto in ufficio! 🙂 Buona giornata!

  • Reply
    Enrica - Vado...in CUCINA
    26 marzo 2014 at 9:05

    le fragole mi mettono allegria, i muffin li adoro quindi…te ne rubo un paio baci

  • Reply
    Meggy
    26 marzo 2014 at 9:53

    Anche secondo me fragole e cioccolato hanno un che di romantico, intimo, seducente..io le amo e le preparo spesso per intriganti dopo cena, intinte nel cioccolato 😀
    Favolosi questi muffins che racchiudono tutto quanto detto sopra, non ho mai pensato di farli così devo rimediare!
    Ciao ciao

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    26 marzo 2014 at 10:00

    Si si, romanticissimi!! E deliziosi!!

  • Reply
    Marghe
    26 marzo 2014 at 11:31

    Un abbinamento sempre riuscito 🙂 elegante e romantico!

  • Reply
    Beatrice Rossi
    26 marzo 2014 at 11:33

    Deliziosi! Fragole e cioccolato, romantici o meno, sono un'accoppiata sempre vincente!

  • Reply
    La mia famiglia ai fornelli
    26 marzo 2014 at 13:29

    molto molto sfiziosi questi muffin! sono d'accordo con te, questo matrimonio è perfetto, un successo garantito!

  • Reply
    Fr@
    26 marzo 2014 at 14:25

    Beh che dire un bel matrimonio di sapori.

  • Reply
    consuelo tognetti
    26 marzo 2014 at 17:30

    ahahah…anche a me cioccolato e fragole danno l'idea di qualcosa di romantico..peccato che io e mio marito non abbiamo gusti uguali diciamo che forse con questi muffins potrei convincerlo del contrario..ottima idea!

  • Reply
    Ale
    26 marzo 2014 at 17:44

    Ma sono stupendi!!!!!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    26 marzo 2014 at 18:58

    Le fragole al cioccolato hanno un non so che di magico e di romantico al tempo stesso, concordo. Se poi si uniscono alla tenerezza di un muffin, è praticamente fatta!

    Fabio

  • Reply
    Erica Di Paolo
    26 marzo 2014 at 19:33

    Mi fai morire…… "Quando avremo meno sonno", ahahahahahah!! Almeno ti porti avanti nella pianificazione dei dolci da proporre 😀
    Splendidi questi muffin, splendido l'accostamento.

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      26 marzo 2014 at 19:54

      ahahahahha ridiamoci sopra! e il bello è che abbiamo una figlia che dorme 10 ore per notte, eppure il sonno non ci abbandona 😀

  • Reply
    Gabry B
    26 marzo 2014 at 22:01

    Adoro le fragole, le metterei ovunque e l'abbinamento con il cioccolato mi piace molto.
    Ti sono riusciti benissimo, li vedo sofficissimi, chissà che buoni!
    Bacioni anche alla piccola Ginevra

  • Reply
    Serena
    27 marzo 2014 at 8:31

    Potresti osare un accostamento "muffin fragole, cioccolato e champagne"… 😉

  • Reply
    Daniela
    27 marzo 2014 at 13:19

    Buoniiii….ne ho fatti di simili anch'io (prossimamente sul blog).
    Molto belli e soffici, bravissima 🙂
    Un bacio

  • Reply
    Patalice
    28 marzo 2014 at 17:02

    li adoro e li mangio [volentieri] ogni qual volta mi capita…
    però li devo cucinare, non li ho mai fatto!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Torta di mais

    Send this to a friend