Cheesecake

Cheesecake senza cottura con coulis di fragole

Come sono felice ed orgogliosa! Questa mattina mentre la mia piccola teppista dormiva, ho approfittato per accendere il pc e girovagare con calma nei vostri blog bevendo il mio sacrosanto caffè. Senza interruzioni. Senza urletti volti ad attirare la mia attenzione… Ah ma io li adoro quegli urletti, eh! Solo che ogni tanto, quei 5, sempre più rari minuti per pensare solo a me stessa ci vogliono! Vero, mamme!?
Torniamo a noi: accendo il pc, apro blogger e cosa vedo.. vedo che ho vinto un meraviglioso contest!
Ne sono davvero orgogliosa, grazie a Michela di A tutto pepe e a Erika di Giochi di Zucchero che hanno premiato il mio Farro con crema di zucca e stracchino con nocciole e speck. Complimenti a Silvia, l’altra vincitrice e a tutti i partecipanti!
Quindi direi che oggi è una buona giornata per festeggiare, pertanto offro a tutti una fetta della mia cheesecake alla vaniglia, il mio dolce preferito. E già che ci sono, vi racconto un pochino di lei:
Ingredienti:
  • 500 gr di ricotta vaccina freschissima
  • 170 gr di yogurt greco
  • una bacca di vaniglia
  • una punta di cucchiaino di stevia
  • 6 gr di Agar Agar
  • mezzo bicchiere di latte
  • 300 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
 Per il coulis alle fragole:
  • 12 fragole piuttosto grandi
  • mezzo limone
  • un cucchiaino di zucchero di canna
Partiamo dalla base: tritare piuttosto finemente in un mixer i biscotti; sciogliere a bagnomaria, o nel microonde per chi lo utilizza, il burro e mescolarlo ai biscotti. Rivestire con questo composto il fondo di una tortiera con cerchio apribile foderata di carta forno e riporre in freezer.
Nel frattempo, dedicarsi alla crema: setacciare in una grande ciotola la ricotta e lavorarla insieme allo yogurt e alla stevia amalgamando bene gli ingredienti.
Mettere la bacca di vaniglia in mezzo bicchiere circa di latte e farlo scaldare a fuoco dolce. Aggiungervi l’ addensante, portare a ebollizione e incorporargli la crema di ricotta e yogurt.
Estrarre dal freezer la base di biscotto, versarvi sopra la crema e riporre in frigo almeno 4, 5 ore.
Per il coulis, ho scelto di fare una purea di fragole a crudo frullando la frutta con il succo di mezzo limone e poco zucchero, con cui guarnire le singole fette.

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26 Comments

  • Reply
    consuelo tognetti
    14 marzo 2014 at 12:21

    Complimenti Letizia 😀 Sono felicissima della tua vincita e hai scelto una ricetta splendida x festeggiare! Mi unisco ai bagordi ^_*
    Buon we <3
    la zia Consu

  • Reply
    Michela Sassi
    14 marzo 2014 at 12:21

    Complimenti Letizia, la tua ricetta è davvero invitante.. la proverò quanto prima!
    Un bacione e festeggio anch'io con una fettina della tua favolosa cheesecake!
    Un abbraccio

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      14 marzo 2014 at 12:42

      Grazie a te, Michela per aver ideato questo bel contest!
      Un bacione :*

  • Reply
    Emanuela Leveratto
    14 marzo 2014 at 12:21

    complimenti!!!! <3 <3 buona la cheesecake!

  • Reply
    MARI Z.
    14 marzo 2014 at 13:12

    Complimenti! meritatissimo premio! 😉

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    14 marzo 2014 at 13:49

    Complimenti!! E deliziosa la tua cheesecake!!

  • Reply
    Danja | Un pinguino in cucina
    14 marzo 2014 at 13:51

    Complimenti!!! Buona la tua cheesecake! Sei molto pratica con l'agar agar? Io sto iniziando ora a prendere un po' la mano…
    Baci e buon weekend! 🙂

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      14 marzo 2014 at 15:25

      Grazie Danja! E' la seconda volta che la uso, è piuttosto semplice.. o meglio : non ho combinato grossi disastri finora!
      Buon we, riposati!

  • Reply
    LisaG
    14 marzo 2014 at 14:47

    Anche 10 minuti di pace, se vogliamo dirla tutta !!!!!! Complimenti per la meritatissima vittoria e una fetta di questa delizia, per festeggiare, la prenderei volentieri.
    Bacioni

  • Reply
    giochidizucchero
    14 marzo 2014 at 15:10

    Ciao mammina!!! Sono contenta, insieme alla mia amica Michela, di averti potuto premiare. Il tuo farro mi ha colpita appena letta la ricetta, sarà la crema allo stracchino, non lo so, ma è superlativo e lo proverò appena possibile. Comunicaci il tuo indirizzo per la spedizione del premio! Un bacione e ancora complimenti! (La tua cheesecake è divina, ci credi che non l'ho mai provata???)

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      14 marzo 2014 at 15:21

      Grazie a voi per l'opportunità!
      Come no!? Corro subito a portartene una fetta allora 😀
      Ho scritto in privato a Michela.
      Grazie ancora e un bacione grande a te e alla piccola!

  • Reply
    Laura Carraro
    14 marzo 2014 at 15:41

    Ciao, complimenti per la vincita…..mi ha dato modo di conoscerti!!!
    Anch'io da poco mamma, amo la cucina e i gatti……naturalmente dopo il mio bimbo!!!
    Ti seguo con piacere, alla prossima

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      14 marzo 2014 at 15:43

      Ciao Laura, benvenuta! Vedo che abbiamo già molto in comune, mamma da quanto?!
      A presto!

  • Reply
    Erica Di Paolo
    15 marzo 2014 at 9:20

    Prima cosa: COMPLIMENTI tesorino dolce!!!! Immagino la soddisfazione ^_^
    Poi….. cos'è questo cheesecake??? Lo adoro letteralmente. Il mio dolce preferito con un aroma vanigliato che mi rapisce. Grande davvero Leti. Complimenti.
    Un bacione grande e buon weekend.

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      15 marzo 2014 at 15:48

      Grazie tesoro :*
      Anche su di me la (o il, non lo so mai) cheesecake ha un effetto ipnotico, ne mangerei a chili, in barba alle quantità di lattosio in eccesso. Fa niente, se devo morire, voglio morire felice ^_^
      Buon we a te!!

  • Reply
    Roger B
    15 marzo 2014 at 9:27

    Complimentissimi sia per il contest, sia per il tuo blog 😉
    La cheescake è squisita!!!
    Baci e buon weekend
    Angela
    http://angolodiunatraduttrice.blogspot.it/

  • Reply
    Paprika e Cacao
    17 marzo 2014 at 20:09

    Stracco di una volta che torno relativamente presto, non faccio in tempo a sedermi per vedere cosa c'è di nuovo, che succede l'apocalisse… Forse questa è la volta buona per fare i complimenti all'amica Leti per i suoi brillanti risultati ai fornelli! Si festeggia il tuo talento ai fornelli, sbocconcellando questa magnifica cheesecake, tra un urletto e l'altro di Ginevra… Hai davvero tante belle cose per cui festeggiare! :-*

  • Reply
    ileana conti
    19 marzo 2014 at 16:00

    1)La vaniglia mi piace moltissimo
    2) la cheesecake pure..
    3)non l'ho mai fatta con lo yogurt greco
    =
    provarla il più presto possibile

  • Reply
    Mimma e Marta
    20 marzo 2014 at 20:36

    Congratulazioni per la vincita e per il bellissimo cheesecake. Ne prendiamo volentieri una fetta, anzi due 🙂

  • Reply
    Francesca V
    2 aprile 2014 at 17:16

    Nooo sono stata un pò assente dal blog e mi sono persa la tua vittoria…..ti faccio i complimenti, anche se in ritardo!Vittoria meritata!Grandeeeee!!!

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