Primi

Riso integrale con gamberi, broccoli e mandorle tostate

Finalmente siamo (quasi) guarite! In questo periodo in cui Ginevra ha avuto la bronchiolite, e poi la laringite, anche io e Tommaso abbiamo avuto di tutto e di più.
Oggi sarò di poche parole, vi lascio una ricettina deliziosa per un riso da gustare saltato in padella o anche freddo. La nostra intenzione era di gustarlo caldo, ma una crisi di tosse di Ginevra ha deciso per noi e l’abbiamo mangiato come dire… dopo un notevole tempo di riposo sul tavolo!

 

Ingredienti per due porzioni:

  • 200 gr di riso integrale
  • 10 – 12 gamberi puliti
  • un broccolo
  • una manciata di mandorle
  • olio extravergine e sale
  • uno spicchio d’aglio

Cuocere in acqua salata il riso per 40 – 45 minuti. A dieci minuti dalla fine della cottura, aggiungere anche il broccolo tagliato a cimette, e una volta pronto il tutto scolare e tenere da parte. In un wok, rosolare uno spicchio d’aglio, cuocere i gamberi per pochi minuti, unire il riso con la verdura e saltare tutto insieme per altri cinque minuti circa. Completare con le mandorle tostate in una padella antiaderente calda per due minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest “La rivincita dei cereali” di A tutto pepe e Giochi di Zucchero

 

E al contest  Rice Blogger 2014

 

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33 Comments

  • Reply
    Ely
    28 gennaio 2014 at 15:10

    Povera stella.. sta un po' meglio? Dalle un bacio grosso grosso e un abbraccio è tutto per te <3 Questo risottino è qualcosa di speciale.. l'uso poi delle mandorle mi attira tantissimo <3 Tvtb!

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      28 gennaio 2014 at 17:59

      Tesoro, sta meglio grazie! E' stata una cosa un po' lunga ma ora tutto bene.. sono felice la ricetta ti piaccia 🙂
      Un bacione grande!

  • Reply
    consuelo tognetti
    28 gennaio 2014 at 15:13

    Sono davvero felice che stiate meglio 😀 Questo risotto è perfetto (scusa il gioco di parole con il tuo blog…) gli abbinamenti davvero eccezionali e presentato da grande chef! Complimenti!!!!
    la zia Consu

  • Reply
    Michela Sassi
    28 gennaio 2014 at 15:33

    Ma piccolina… sono proprio contenta che stiate meglio… e il tuo risotto è squisito e molto chic!!!!
    Un bacione

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      28 gennaio 2014 at 18:07

      Grazie cara! Non vedo l'ora passi l'inverno guarda.. wow grazie, addirittura chic 🙂
      Un bacione!

  • Reply
    ileana conti
    28 gennaio 2014 at 16:13

    Sono contenta che stiate meglio.
    il riso è veramente eccezionale negli accostamenti di colori e sapori, bravissima!

  • Reply
    elena
    28 gennaio 2014 at 17:56

    ma questo è fantastico!!! complimenti!

  • Reply
    Valeria Della Fina
    28 gennaio 2014 at 17:59

    Un risotto fantastico, mi piace così mignon, molto fine 🙂
    Un bacio 🙂

  • Reply
    Emanuela Leveratto
    28 gennaio 2014 at 18:22

    arriverà la Primavera prima o poi! non ne posso più di inverno e malanni!!! meno male che vi state riprendendo! mandorle e gamberetti devo provare!

  • Reply
    giochidizucchero
    28 gennaio 2014 at 22:16

    Domani lo faccio, troppo buono. Notte cara, un bacio alla pulce, sono contenta che stia meglio, cucciola

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      31 gennaio 2014 at 13:47

      Ma ciao cara, grazie! Ginevra sta bene ora e ricambia tutti questi baci!!

  • Reply
    Simona Stentella
    29 gennaio 2014 at 4:51

    Splendido il riso, splendidi i colori e la presentazione!!! Davvero un risotto….perfetto!!!! Baci tesoro e riguardatevi!

  • Reply
    Erica Di Paolo
    29 gennaio 2014 at 11:36

    Forza che presto guarirete tutti!! ^_^
    Deliziosissimo incontro di sapori avvolgenti, in questo piatto semplice e raffinato. Brava, mi piace molto.
    Un caldo abbraccio ^_^

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      31 gennaio 2014 at 13:46

      Grazie Erica, anche io l'ho apprezzato tantissimo!
      Un bacione grande 🙂

  • Reply
    Beatrice Rossi
    31 gennaio 2014 at 8:58

    Un risotto davvero molto raffinato, mi piace sia l'abbinamento di sapori che la presentazione!
    Vi auguro una pronta guarigione 🙂
    Buona giornata!!

  • Reply
    marifra79
    31 gennaio 2014 at 22:54

    Mi piace il broccolo e mi piace abbinato alle mandorle, ottimo risotto! Spero passi tutto presto, un abbraccio e buona guarigione

  • Reply
    THEPOCKET MAMA
    1 febbraio 2014 at 20:08

    Io sono una capra in cucina e questo risotto, così ben presentato, mi fa venire voglia di provare a cucinarlo!!

  • Reply
    Francesca
    1 febbraio 2014 at 21:07

    Ciao, che bello il tuo blog e quante cosine tutte da "copiare" 🙂 Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va fallo anche tu. Grazie. Francesca.

  • Reply
    batù batuffolando
    2 febbraio 2014 at 13:06

    Grazie per essere passata da me e per il gentile commento che hai lasciato, mi aggiungo anche io ai tuoi sostenitori; delizioso il risotto, e la presentazione è veramente bellissima, brava!

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      2 febbraio 2014 at 13:08

      Grazie a te, mi fa tanto piacere tu sia passata da me! Un bacio e buona domenica!

  • Reply
    Letizia in Cucina
    2 febbraio 2014 at 14:47

    Adoro i broccoli, lo proverò!

  • Reply
    Valentina
    2 febbraio 2014 at 19:00

    Ciao Letizia 🙂 Questo risotto mi piace tantissimo, deve essere ottimo con i gamberi e con l'aggiunta delle mandorle… proverò! 😉 Complimenti e un abbraccio, buona serata! 🙂

  • Reply
    Michela Sassi
    6 febbraio 2014 at 8:27

    Inserita!
    Grazie mille cara!

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