Biscotti

Biscotti integrali alle noci e uvetta

Ebbene si! Anche io ho fatto i biscotti. Non per un particolare motivo natalizio, ma semplicemente perchè domani partiamo per andare a passare le feste a casa di mia mamma in Brianza, quindi avevo l’esigenza di svuotare la dispensa. Dispensa che mi ha regalato dei rimasugli di diverse farine, una manciatina di uvetta, qualche noce e poco altro. Quindi ho messo tutto insieme e, inaspettatamente, sono venuti fuori dei biscottini deliziosi, che si.. in effetti sanno un po’ di Natale.

 

Ingredienti:

  • 150 gr di farina (tra integrale e di farro)
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di burro a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 40 gr di uvetta
  • 50 gr di noci (peso rilevato dopo averle sgusciate)
  • mezza bustina di lievito per dolci
Frullare in un robot le noci fino ad ottenere una farina grossolana; unirle in una ciotola alle farine, allo zucchero, al lievito e mescolare il tutto.
Unire al composto il burro a pezzetti e lavorare con le mani per ottenere un composto sabbioso. Aggiungere l’olio, l’uvetta ed impastare fino ad ottenere una palla che faremo riposare in frigo per mezzoretta. Dopo il tempo di riposo, formare delle palline da appiattire e disporre su un foglio di carta forno.
Cuocere in forno caldo (190°) per una ventina di minuti.

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    cooking rosa
    19 dicembre 2013 at 14:17

    Oltre che di Natale secondo me sanno proprio di buono!!
    Buone feste con la tua famiglia,
    baci
    Rosa

  • Reply
    Francesca V
    19 dicembre 2013 at 17:38

    Bè direi che come ricetta svuota-dispensa non sono niente male!!!Tra l'altro anche io ho delle cose in scadenza e devo utilizzarle….prenderò ispirazione!E poi alla fine….dato che tu non sei andata dai biscottini natalizi….i biscottini natalizi sono venuti da te ahahaha!
    Un bacione,
    Francesca

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      20 dicembre 2013 at 16:37

      ahahah vero,senza volerlo sono venuti fuori! un bacione grande 🙂

  • Reply
    consuelo tognetti
    19 dicembre 2013 at 19:44

    Mamma mia che delizia 😀 Buon viaggio e felici feste tesoro <3
    la zia Consu

  • Reply
    Annamaria
    19 dicembre 2013 at 20:30

    Mi piace provare ricette sempre nuove di biscotti. Grazie, me la segno 🙂

  • Reply
    giochidizucchero
    19 dicembre 2013 at 21:49

    Mi piacciono tantissimo cara! Belli rustici e con l'uvetta…li adoro! Un abbraccio e buone vacanze! Riposati…

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      20 dicembre 2013 at 16:38

      Buone vacanze anche a te tesoro! Ho appena lasciato la pupetta con la sua bisnonna, che ovviamente non vedeva l'ora 😀

  • Reply
    Francesca
    20 dicembre 2013 at 9:41

    carini che sono!!! Sono felice di vedere che riesci a cucinare perchè mi fa sperare che magari avrò il tempo di farlo anche io ^_^ mi dispiacerebbe rinunciare ai fornelli ^_^

  • Reply
    Maria
    20 dicembre 2013 at 19:03

    ciao Letizia complimenti sembrano buonissimi e invitanti , un paio li mangerei adesso con una tazza di cioccolata fumante ……un abbraccio e ti auguro un sereno NATALE .

  • Reply
    Michela Sassi
    23 dicembre 2013 at 10:17

    Spettacolosi i tuoi biscotti!!!! Bravissima cara!
    tantissimi auguri per un sereno Natale a te ed alla tua bimba bellissima!
    Un bacione

  • Reply
    deborah gavioli
    3 gennaio 2014 at 15:18

    Ciao ! Buonissimi questi biscottini.. Sono passata anch'io da te e mi sono aggiunta ai tuoi follower.. Grazie ciao !

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Couscous dolce con sorbetto al cetriolo

    Send this to a friend