La mia inseparabile amica feta mi ha regalato anche questa volta un piatto che ha una marcia in più, visto il suo sapore vivace che rende anche la cosa più semplice, come questa torta salata, subito ricca e speciale.

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia (senza grassi idrogenati, mi raccomando!)
  • una decina di pomodorini Piccadilly
  • mezza melanzana, o una intera piccola
  • circa 150 gr di feta
  • olio extravergine
  • origano
  • uno spicchio d’aglio
  • qualche foglia di basilico
  • sale grosso e fino q.b.
In una padella rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato con un filo d’olio, unire poi la melanzana e dadini (fatta precedentemente riposare in uno scolapasta con una presa di sale grosso per farle perdere l’amaro) e saltare a fiamma vivace per una decina di minuti. Aggiungere i pomodorini, le foglie di basilico spezzate con le mani, una presa di origano, un pizzico di sale e saltare per altri cinque minuti.
Quando sarà tutto ben insaporito, aggiungere la feta sbriciolata e farcire la pasta sfoglia stesa in una teglia.
Cuocere a 180° per 30 minuti circa.
Attenzione con il sale, la feta è già molto saporita di suo!

29 Comments on Torta salata estiva con melanzane, feta e pomodori Piccadilly

  1. Paprika e Cacao
    23 agosto 2013 at 11:47 (4 anni ago)

    In settimana ho preparato una torta salata molto simile, una cosa rapida e svuotafrigo. Però devo dire che mi è piaciuta un sacco. Io non avevo i piccadilly ma avevo i datterini e non avevo formaggi. Quindi una torta salata, tutta vegetale, con l'aggiunta dello scalogno. "Se vuoi fare il figo, usa lo scalogno" cit.
    E un bel po' di peperoncino, volevo che fosse proprio una torta arrabbiata! 😀
    Ottima e deve essere ottima anche la tua versione con l'immancabile feta.
    Un abbraccio 😀
    Lore

    Rispondi
    • ilrisottoperfetto
      23 agosto 2013 at 11:55 (4 anni ago)

      Ahah mitico Cracco! Le torte salate danno sempre grande soddisfazione, a patto di usare ingredienti buoni 😉
      baciiiii!

      Rispondi
  2. matematicaecucina
    24 agosto 2013 at 14:55 (4 anni ago)

    anch'io da qualche anno apprezzo il gusto della feta, non l'ho mai abbinata con le melanzane, la provo!

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  3. Maremma Zucchina
    25 agosto 2013 at 0:03 (4 anni ago)

    Ciao Letizia, grazie di essere passata da me! Il tuo blog è carinissimo e mi sembra di capire che abbiamo varie cose in comune, ti seguirò volentieri! Per il momento mi delizio all'idea di questa torta salata con un accostamento di ingredienti buonissimi e mi unisco ai tuoi followers, a presto! 🙂

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    • ilrisottoperfetto
      25 agosto 2013 at 9:05 (4 anni ago)

      Ciao! Anche il tuo blog mi piace un sacco, a partire dal nome che è delizioso 😀 Ti seguo molto molto volentieri!
      A presto!

      Rispondi
  4. Barbara Baccarini
    25 agosto 2013 at 10:32 (4 anni ago)

    ciao sono arrivata qui per caso ed ho trovato un blog davvero molto molto carino!!
    da oggi ti seguirò con passione..a presto!!

    Rispondi
    • ilrisottoperfetto
      25 agosto 2013 at 12:09 (4 anni ago)

      Benvenuta e grazie, felice di averti tra i miei sostenitori!
      A presto 🙂

      Rispondi
  5. Günther
    26 agosto 2013 at 12:20 (4 anni ago)

    una torta salata veloce da preparare e molto gustosa

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  6. L angolo della casalinga
    26 agosto 2013 at 12:40 (4 anni ago)

    Ciao, complimenti per la ricetta e grazie per essere passata da me. Mi aggiungo ben volentieri ai tuoi lettori, il tuo blog merita!! 🙂

    Rispondi
  7. Francesca
    26 agosto 2013 at 19:56 (4 anni ago)

    Sai che anche io ho una passione per la feta… E adoro questo tortino! Mi piacciono gli ingredienti che hai scelto, belli saporiti e che ben si sposano con la nostra amica 😉

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    • ilrisottoperfetto
      26 agosto 2013 at 20:20 (4 anni ago)

      Grazie, era davvero saporito effettivamente! E la feta è troppo buona, non ce n'è 😉

      Rispondi
    • ilrisottoperfetto
      27 agosto 2013 at 7:11 (4 anni ago)

      Ciao, benarrivata! Mitica feta, comoda, versatile e soprattutto buona 😉

      Rispondi
  8. Artù
    27 agosto 2013 at 9:45 (4 anni ago)

    Fantastica,….adoro la feta (come forse avrai notato dal mio blog) e le ricette colorate come questa!!!!

    Rispondi
    • ilrisottoperfetto
      27 agosto 2013 at 17:58 (4 anni ago)

      Grazie! Ho notato si, mi piacciono un sacco tutte le tue ricettine 😉

      Rispondi
  9. Artù
    27 agosto 2013 at 9:45 (4 anni ago)

    Fantastica,….adoro la feta (come forse avrai notato dal mio blog) e le ricette colorate come questa!!!!

    Rispondi
  10. Stefania Bruno
    27 agosto 2013 at 17:35 (4 anni ago)

    Fantastica ricetta e molto ma molto invitante… io non conoscevo la Feta,ma dopo essere stata in Grecia è diventato il mio formaggio PREFERITO!!!
    Complimentoni!!!

    Rispondi
  11. Enrica - Vado...in CUCINA
    2 settembre 2013 at 12:15 (4 anni ago)

    adoro le torte rustiche e questa è una delle mie preferite, grazie per esserti unita ai miei followers, ricambio con piacere

    Rispondi
  12. giochidizucchero
    6 settembre 2013 at 7:25 (4 anni ago)

    Spettacolo!! La feta e' troppo buona, e l'hai abbinata veramente bene con i sapori mediterranei per eccellenza: melanzane e pomodori. Bravissima!

    Rispondi

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