Torte

Crumble di pesche e nocciole

Ma buongiorno!
Sto un po’ trascurando il blog, è vero, non sono molto presente.. sono in modalità pigrizia da fine estate e sto prendendo tutto con estrema calma. Prima che una piccola personcina di nome Ginevra arrivi nelle nostre vite e ce le sconvolga drammaticamente (aiuto).
Quindi sto dormendo più che posso, oziando, leggendo e maturando idee nuove per i prossimi post.
Nel frattempo, perchè non fare merenda con un dolcino iperveloce e molto gustoso?
Non è certo la ricetta più innovativa del secolo, ma ero curiosa di provarla, e come faccio solitamente, l’ ho interpretata secondo il mio gusto.

Ingredienti:

  • tre pesche noce
  • 60 gr di burro
  • 150 gr di nocciole
  • 200 gr di fiocchi d’ avena
  • un cucchiaio e mezzo di zucchero mascobado
Tagliare le pesche a pezzettini, insaporirle con mezzo cucchiaio di zucchero e disporle in una teglia; in un mixer, unire i fiocchi d’avena, le nocciole, il burro e lo zucchero rimanente e ridurre il tutto in un composto che andrà a coprire le pesche tagliate.
Infornare in forno ben caldo a 180 ° per una quarantina di minuti.
Come ormai saprete, sono allergica (per modo di dire, non davvero) alla farina 00, quindi anche in questo caso ho scelto di utilizzare l’avena che è un concentrato di salute e un valido aiuto in moltissime preparazioni in cucina, sia dolci che salate; e le nocciole hanno aiutato a dare la croccantezza giusta per contrastare la morbidezza delle pesche cotte.

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14 Comments

  • Reply
    Francesca
    20 agosto 2013 at 12:05

    Fai bene a prenderti le tue pause e rallentare, se poi sforni delizie così 😉

  • Reply
    Cuoca Pasticciona
    20 agosto 2013 at 16:08

    Wow, che delizia, bellissima foto e interessante ricetta. Pesche e nocciole, mi piace proprio!!

  • Reply
    Paprika e Cacao
    20 agosto 2013 at 21:08

    Non ti sminuire, le ricette semplice a volte sono anche d'effetto, oltre che buonissime! Finalmente ti sei rimessa all'opera, mi mancavano i tuoi post! 😀
    Un bacione tutto per te :-*
    Lore

  • Reply
    Lara Bianchini
    21 agosto 2013 at 9:35

    io amo smodatamente i crumble, e tu fai tutto con SUPER calma, che poi ci pensa Ginevra a farti correre, quindi deposita energia nella banca più che puoi 😉

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      21 agosto 2013 at 9:56

      Ehehe lo farò senza dubbio! Condivido il tuo amore per il crumble, è un dolce super semplice e super gustoso!

  • Reply
    Profumi e Sapori di casa
    25 agosto 2013 at 15:58

    Buonissimo il crumble!!!
    Ciao,nuova follower,se vuoi passa da me ^__^
    Mara

  • Reply
    Profumi e Sapori di casa
    25 agosto 2013 at 15:58

    Buonissimo il crumble!!!
    Ciao,nuova follower,se vuoi passa da me ^__^
    Mara

  • Reply
    Ale
    26 agosto 2013 at 20:31

    Da quando l'ho scoperto lo adoro anche se ha mille calorie, no? Ma è troppo buono!!! ^_^

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      27 agosto 2013 at 7:20

      Ciao, benvenuta! Eh si, è troppo buono davvero, nemmeno così tanto ipercalorico se conteniamo la quantità di burro.. ma in fin dei conti, se dobbiamo fare la pazzia alimentare, facciamola bene 😀

  • Reply
    Maria Grazia
    28 agosto 2013 at 15:59

    Mi piacciono molto le pesche, adoro le nocciole. Quindi è assolutamente perfetto!

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