Verdure ripiene

Zucchine tonde ripiene di feta, olive e pomodori secchi

Amo le zucchine tonde! Amo le zucchine in generale, ma quelle tonde sono ancora più buone visto che si prestano a mille versioni e a mille farciture diverse.
Ieri mattina le ho viste al mercato e non ho potuto fare a meno di comprarle, anche perchè mi è balenata in testa subito l’idea di farle con un ripieno alla feta, un’altra delle mie passioni culinarie.
Ecco la ricetta!

 

Zucchine tonde ripiene di feta, olive e pomodori secchi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredienti per 2 / 4 persone
Author:
Recipe type: Antipasti, piatti unici
Ingredients
  • 4 zucchine tonde (se piatto unico, una a testa se le servite invece come antipasto o contorno)
  • un cipollotto
  • 4 - 5 pomodori secchi
  • una decina di olive nere denocciolate
  • 100 gr di feta
  • origano
  • sale
  • olio extravergine
  • parmigiano
Instructions
  1. Tagliare la calotta superiore alle zucchine e tenere i cappellini così ottenuti da parte; con un coltellino, svuotare l'interno facendo attenzione a non bucare il fondo e sbollentarle per circa 5 minuti.
  2. Scolarle, farle sgocciolare su un foglio di carta assorbente e salarle leggermente.
  3. Nel frattempo, tagliare fine il cipollotto e farlo rosolare in padella insieme alla polpa delle zucchine tritata, alle olive e ai pomodori secchi fatti precedentemente rinvenire in acqua e sminuzzati
  4. Una volta rosolato il tutto, unirlo alla feta sbriciolata, aggiungere l'origano, e con questo composto riempire le zucchine.
  5. Spolverare con un po' di parmigiano per ottenere una gustosa gratinatura.
  6. Infornare a forno ben caldo (200°) per un quarto d'ora.

 

Con questa ricetta partecipo al Feta Contest

 

 

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4 Comments

  • Reply
    Lara Bianchini
    6 luglio 2013 at 5:33

    Appetitose è dire poco, golose forse meglio. Mi hai fatto venire fame alle 7.33 di mattino.

  • Reply
    ilrisottoperfetto
    6 luglio 2013 at 9:23

    Ma grazie! Si, devo dire che erano estremamente golose e due a testa forse forse sono state pochine! Grazie, buone vacanze 😉

  • Reply
    Paprika e Cacao
    11 luglio 2013 at 21:14

    Anche io ho partecipato allo stesso contest! Con questa ricetta mi batti 10 a 0! Complimenti 🙂

  • Reply
    ilrisottoperfetto
    11 luglio 2013 at 21:52

    Esagerata! anche la tua ricetta è deliziosa! grazie, baci!!

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