Insalate

Insalata d’ orzo con pesto, taccole e pomodorini

Anche oggi siamo in mood insalata.
Mi è presa questa mania, ma d’altronde sono così buone e fresche!
Ho sbirciato in frigo, scelto qualche verdura e poi mi sono anche accorta che era rimasto del pesto fatto in casa con il mio fenomenale basilico.
Quindi ecco partorita un’ altra idea semplicissima e leggera per una cena estiva! O per la schiscetta da portarsi in spiaggia.

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di orzo perlato
  • pomodori ciliegini
  • 200 gr di taccole
  • pesto a piacere
  • olio extra vergine
  • sale

Cuocere a vapore le taccole per 15- 20 minuti; bollire in acqua salata l’orzo, anch’ esso per un quarto d’ora circa, poi scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo, lavare e tagliare in quarti i pomodorini, metterli in una terrina ed unire poi le taccole, l’orzo ed una generosa cucchiata di pesto.

Veloce ed efficace!

Questa ricetta partecipa alla raccolta Insalatiamo?

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Paprika e Cacao
    11 luglio 2013 at 21:16

    Gran bella faccia questa insalata. Amo il pesto e amo i cereali. Un connubio perfetto! Un basin

  • Reply
    ilrisottoperfetto
    11 luglio 2013 at 21:50

    Si,sono una coppia perfetta! Grazie, un basin a te 🙂 ("un basin" mi ricorda tanto la mie origini!)

  • Reply
    Rosaria Orrù
    9 settembre 2013 at 16:01

    Ciao Letizia grazie per aver partecipato alla mia raccolta…addirittura con tre ricette diverse una più interessante dell'altra…grazie!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Involtini di peperoni e quinoa

    Send this to a friend