Primi

Farro con pesto di melanzane e basilico, feta, pomodorini secchi e.. chiuso per ferie!

Buona settimana!
Come si evince dal titolo del post, vi lascio con questa ricetta estiva e chiudo temporaneamente i battenti causa vacanze. Mai come quest’ estate desidero mettermi a mollo in acqua e dimenticarmi di tutto e tutti per un pochino.
E’ un’ estate speciale, faticosamente speciale, col pancione da portarmi in giro e i soliti 98° gradi fiorentini.
Ma tra poche ore saremo nella mia amata Romagna a goderci sole, mare, cibo e relax totale!
Buone vacanze!

Ingredienti:

  • 200 gr di farro
  • circa 150 gr di feta
  • una melanzana
  • basilico fresco
  • olio extra vergine
  • due pomodorini secchi
  • sale q.b.
  • timo
Per prima cosa, bucherellare la melanzana con una forchetta e metterla su una placca da forno; infornare a 200° per circa 50 minuti finché la buccia sarà raggrinzita.
Una volta raffreddata, sbucciarla (la buccia viene via molto facilmente), ridurre la polpa a pezzettoni e frullarla con un mixer ad immersione insieme ad un pizzico di sale, dell’ olio e qualche foglia di basilico per ottenere una crema profumata.
Nel frattempo, cuocere il farro in acqua salata per 20 – 25 minuti.
Riunire in una terrina la feta a dadini, i pomodorini secchi fatti rinvenire qualche minuto in acqua e tagliati a pezzettini, il timo, il farro, e condire il tutto con la crema di melanzane.

You Might Also Like

12 Comments

  • Reply
    Francesca
    29 luglio 2013 at 9:07

    Buonissimo! L'ho fatto anche io tempo fa, ma senza feta! Devo dire che anche con la feta non è niente male *_*
    Mi piace anche la nuova veste grafica del blog ^_^
    Ti auguro buone ferie ^_^

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      29 luglio 2013 at 10:15

      Si, è un insieme di sapori perfetto secondo me! Me ne sono appena divorata un altro piatto ^_^
      Grazie, ti piace!? Volevo un po' di brio..
      Grazie mille, a presto!

  • Reply
    Roberta
    29 luglio 2013 at 9:08

    Il pancione??? Ma non lo sapevo!!! Auguri!!! E goditele allora queste vacanze e un po' di refrigerio!! Ottima ricetta, un bacio!

    • Reply
      ilrisottoperfetto
      29 luglio 2013 at 10:18

      Ciao, grazie mille Roberta!! Si, sono di 7 mesi finiti.. una fatica d'estate! Infatti suggerisco caldamente a tutte di non mettere in cantiere bimbi che nasceranno all' inizio dell' autunno 😀 Anche se poi spesso arrivano quando vogliono loro, eh..
      Grazie, un bacione!

  • Reply
    Lara Bianchini
    30 luglio 2013 at 6:21

    riposati ellora e torna carica, buone vacanze cara

  • Reply
    Paprika e Cacao
    30 luglio 2013 at 19:13

    Ciao Leti, passavo a vedere che combina la mia amichetta col pancione e come sempre vedo che ne combini delle belle e delle buone! Buone vacanze, tesoro! I battenti vedi di riaprirli presto! Baci

  • Reply
    ilrisottoperfetto
    31 luglio 2013 at 6:07

    Ciao gioia! Grazie mille, spero che anche tu possa farti un po' di ferie.. un bacione grande, a prestissimo 🙂

  • Reply
    Monica_Il Pappamondo
    1 agosto 2013 at 16:26

    Complimenti per il blog, le belle e sfiziose ricettine!!! Mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguirò con molto piacere!!!! Se ti va, passa a trovarmi 😉 http://il-pappamondo.blogspot.it

  • Reply
    Pippi
    9 agosto 2013 at 11:51

    ti ho appena scoperta e tu chiudi per ferie??vabbhè ma torni no??carino questo farro..

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Torta di mais

    Send this to a friend