Torte salate

Tortino di verdure svuotafrigo profumato al rosmarino

Buongiorno!
Finalmente ritorno all’ opera dopo qualche giorno di vita mondana, meraviglioso in compagnia dei nostri amici nordici ma devastante per la mia panciotta. Ero stanchissima!
Logicamente, non essendo mai stati a casa e non avendo fatto la spesa mi sono ritrovata col frigo semivuoto e qualche verdura che necessitava di essere consumata il prima possibile.
Quindi cosa c’è di meglio che mettere gli avanzi in ordine sparso in una teglia ed infornare il tutto?
Da questo svuotamento frigo è nato un tortino di verdure molto gustoso oltre che veloce e facilissimo da preparare.

 

 

Pronti a svuotare il frigo?
Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • un peperone rosso
  • pisellini surgelati
  • mezza cipolla
  • qualche foglia di basilico
  • qualche ago di rosmarino
  • due uova
  • grana
  • pecorino semi stagionato (qualsiasi pezzettino di formaggio vi troviate in frigo va bene, scamorza, asiago, fontina etc.)
  • olio extravergine
  • un pizzico di sale
In una padella rosolare le verdure tagliate a cubetti (io ho aggiunto anche qualche pisellino surgelato per arricchire il composto) per una decina di minuti a fuoco vivace, aggiungere un pizzichino di sale ed il basilico spezzettato.
Tagliare il formaggio a pezzi piccoli, grattugiare il grana e metterli in una terrina insieme alle verdure saltate, alle uova e mescolare il tutto. Se piace, aggiungere anche il rosmarino tritato molto fine. Secondo me dava proprio un buon profumo!
Mettere il composto in una teglia, o anche in pirottini monoporzione sarebbe carino, ed infornare per mezzora circa a 190 °.
Ricetta intelligente per non buttare via nulla ed evitare di chiamare la pizzeria d’asporto!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Insalata estiva con melone

Send this to a friend