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Risotto alla burrata con mazzancolle e pistacchi

E’ la settimana della burrata, ok. Da oggi dieta.
Ma ogni tanto si può fare. Poi, diciamocela tutta, mangiare è una delle cose più belle della vita, bisogna goderne, apprezzare, sperimentare.
Ho pensato a questo abbinamento semplice e delicato proprio per cambiare un po’, nonostante la mia titubanza nell’ accostare i formaggi al pesce. Proprio non ce la faccio.
Ma in questo caso, grande successo!

 

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di riso Carnaroli
  • una burratina
  • circa 8 – 9 mazzancolle
  • uno scalogno
  • qualche pistacchio
  • brodo di pesce
  • un filo d’ olio extravergine
  • un bicchiere di vino bianco
  • una noce di burro
Ho preparato un soffritto di scalogno come base per il riso che ho fatto tostare qualche minuto. Ho poi sfumato con il vino e coperto con il brodo che ho ottenuto mettendo a bollire in acqua l’involucro delle mazzancolle insieme a una cipolla.
A metà cottura ho aggiunto una parte della burrata e, in una padella, ho fatto rosolare a parte le mazzancolle con una piccola noce di burro e le ho sfumate con il vino bianco. Con un pestacarne ho ridotto i pistacchi in granella.
Una volta pronto il riso, 20 minuti circa, ho spento il fuoco, mantecato con la burrata rimanente e l’ ho servito nei piatti disponendoci sopra qualche mazzancolla ed una spolverata di granella di pistacchi.

 

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4 Comments

  • Reply
    Angelica M
    29 settembre 2013 at 12:45

    mamma mia …è delizioso!!! da provare!!! Bravissima!!!! buona domenica! 🙂

  • Reply
    Erica Di Paolo
    13 gennaio 2014 at 19:48

    Cioè, ma tu sei un portento!!!!!

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