Primi/ Vegan

Riso basmati saltato con piselli e zucchine al curry

Ricettina semplice e veloce oggi, a base di riso basmati e verdure di stagione. Anche il  mio difficilissimo suocero ha gradito, e questo è un enorme successo. Ma d’altronde è proprio difficile non apprezzare il riso basmati con quel profumo meraviglioso che si diffonde in tutta la casa quando lo prepari.

 

Ingredienti per due persone:

  • 180 gr di riso basmati
  • 4 zucchine
  • piselli (surgelati per me)
  • un pizzico di curry
  • uno spicchio d’aglio
  • un filo d’olio extravergine
Ho fatto bollire il riso in acqua leggermente salata dopo averlo sciacquato sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo, in un wok, ho fatto saltare le zucchine con uno spicchio d’aglio schiacciato e un filo d’olio; a parte ho fatto cuocere i piselli al vapore per dieci minuti. Li ho uniti alle zucchine, ho poi scolato il riso nella stessa padella e fatto saltare tutto insieme con l’aggiunta di un pizzico di curry per qualche minuto.
Leggerissimo e veramente gustoso.. tra l’altro è un tipo di riso che si adatta benissimo anche alla dieta dei diabetici rispetto a varietà più tradizionali che alzano maggiormente la glicemia. Chi ama il riso ma ha questo problema ne tenga conto!

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