Verdure ripiene

Peperoni ripieni con ricotta di pecora, capperi e olive

Già l’ ho scritto da qualche parte, adoro i peperoni. In realtà, è difficile trovare qualcosa che non mi piaccia, ma sorvoliamo su questo aspetto. Stamattina mi sono pesata e mi è venuto un mezzo infarto, devo smettere di nascondermi dietro la scusa della gravidanza per giustificare la mia fame atavica, se no sono guai.
Tornando ai peperoni, ho preparato una cosa molto veloce ma abbastanza di impatto e molto, molto buona.
I peperoni ripieni sono sempre un piatto vincente, che li si faccia con la carne, il tonno, il riso o i formaggi, il risultato è garantito. Parlo per gli amanti dei peperoni, mio suocero (stranamente) inorridirebbe.
Avevo in frigo un po’ di ricotta di pecora (variante della classica vaccina che mi sta piacendo molto) e qualche peperone che mi guardava dicendomi “che ne sarà di noi?”.
Dovendo anche preparare “la schiscetta” a mio marito per il lavoro è nato questo piatto unico.

 

 

Ingredienti per due persone:

  • 2 peperoni di medie dimensioni
  • 400 gr di ricotta di pecora
  • capperi sotto sale
  • olive nere
  • qualche foglia di basilico
  • sale q. b.
  • un uovo
Lavare bene i peperoni sotto l’ acqua corrente ed aprirli a metà, eliminare i semini e le parti bianche interne e salarli leggermente.
Preparare poi il ripieno mescolando in una terrina la ricotta con i capperi e le olive precedentemente tritati grossolanamente al coltello, le foglie di basilico spezzettate e l’uovo.
Quando avrà ottenuto una consistenza cremosa, farcire i peperoni ed infornarli a forno ben caldo a 190 ° per circa 40 minuti.

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Silvia - Profumo di cose buone
    10 giugno 2013 at 20:52

    Ricambio la visita! Eccomi qui (tra poco anche tra i tuoi follower).
    Che belli questi peperoni è da un po' che i peperoni ripieni mi tentano, con la ricotta di pecora devono essere deliziosi!

  • Reply
    ilrisottoperfetto
    10 giugno 2013 at 21:21

    Grazie mille! Sono davvero buoni, la ricotta di pecora dà quel qualcosina in più che non rende necessari molti altri ingredienti.. e non sono per niente pesanti!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Insalata estiva con melone

    Send this to a friend